您所在的位置是: 政府信息公开>> 应急管理 今天是:
 
 
丽政办发〔2017〕10号 丽江市人民政府办公室关于转发丽江市自然灾害公众责任保险实施方案的通知
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-02-07 16:55:07 来源: 丽江市人民政府办公室

丽江市人民政府办公室

关于转发丽江市自然灾害公众责任

保险实施方案的通知

 

各县(区)人民政府,市直有关部门:

由丽江市民政局、人保财险丽江市分公司共同起草的《丽江市自然灾害公众责任保险实施方案》已经市人民政府研究同意,现转发给你们,请遵照执行。 

 

丽江市人民政府办公室

201723日  

 

丽江市自然灾害公众责任保险实施方案

丽江市民政局  人保财险丽江市分公司

 

丽江市地处云南省西北部,自然环境复杂多样,灾害性天气频发,群众多居住在山区、半山区和高寒山区,贫困面大,自然灾害自救能力弱,抗风险能力低。2014—2016年,全市相继遭受了不同程度的低温冷冻、雪灾、干旱、风雹、洪涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害,受灾人口达198.43万人次,其中因灾死亡20人、失踪6人、伤病27人,紧急转移7375人,直接经济损失18.30亿元。

为认真贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(国发〔201429号)、《云南省人民政府关于进一步发挥保险功能作用促进经济社会发展的意见》(云政发〔201523号)等文件精神,积极稳妥推行自然灾害公众责任保险,促进防灾减灾体系建设,充分发挥保险机制在灾害风险管理中的经济保障作用,为最需要风险保障的农村居民提供现代保险金融服务,使受灾群众在国家财政救济基础上获得额外的保险保障,特制定本方案。

一、自然灾害公众责任保险的意义

自然灾害公众责任险是责任保险的一种,是以可能发生的各种自然灾害为风险因素,各级人民政府及与自然灾害救助有直接关联的民政、财政等政府职能部门作为投保人和被保险人,一旦发生自然灾害,被保险人能够获得相应的一次性保险赔偿金。

自然灾害公众责任险有利于全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力。政府与保险公司合作,用好、用活有限的财政资金,以商业保险转嫁政府对居民的灾后救济、救助责任,为改善民生提供强大的保障,实现政府职能由“事后救济”向“事前投保”转变,由“财政民生”向“社会民生”转变。

二、保险责任

在自然灾害公众责任险保险期内,投保人所辖行政区域内具有农村户籍的自然人,在承保区域内由于下列原因导致人身伤亡事故,保险人按保险合同的约定负责赔付:

暴风、暴雨、崖崩、雷击、洪水、龙卷风、飑线、台风、泥石流、突发性滑坡、冰雹、暴雪、寒潮、沙尘暴、干旱和雪崩、山体崩塌、地面塌陷、地裂缝、风暴潮、巨浪、赤潮、森林草原火灾以及在上述自然灾害中的抢险救灾行为。

特别说明:

(一)因上述自然灾害导致失踪的人员,从意外事故发生之日起满二年并由人民法院宣告死亡的,以因灾致亡按合同约定给予赔付。

(二)地震及其次生灾害过程中造成的居民死亡、人身伤残不属于保险责任范围。

(三)本方案中所有保险责任均不包含参与抢险救灾的军队、武警、消防等官兵伤亡。

三、保险方案

(一)保险项目名称:丽江市农村户籍居民自然灾害公众责任保险

(二)投保人及被保险人:丽江市人民政府

(三)保险期限:壹年,自保险公司办理承保手续、收取保费并签发保单的次日零时起至期满二十四时止。保险期满后可继续投保。

(四)承保范围:丽江市所辖行政区域内农村户籍人口(以公安机关登记数为准)。

(五)保险金额及保险费:按照丽江市农村户籍人口1032877人计算,保险金额5万元/人,每次事故赔偿限额300万元,年度累计赔偿限额600万元,人均保险费0.85元,保险费共计88万元。

(六)投保方式及缴费:由丽江市人民政府授权丽江市民政局进行统一投保,保险费由市、县(区)财政按3:7比例分担,具体为,市级26.4万元,古城区9万元,玉龙县11万元,永胜县19万元,华坪县9万元,宁蒗县13.6万元。

四、赔偿处理

(一)理赔服务基本原则

按照“主动、迅速、合理、准确”的原则,当保险事故发生后,按以下方式计算赔偿:

1.因灾致亡:发生居民死亡的,保险人在每人伤亡责任限额内进行赔偿。

2.因灾致残:发生居民残疾的,由保险人认可的二级及以上医疗机构或司法机构依据《劳动能力鉴定 职工工伤与职业病残等级》(GB/T16180-2014)鉴定残疾程度并出具伤残程度证明,保险人按照伤亡赔付比例表测算赔偿金额。

3.因灾致伤:发生医疗费用的,保险人在扣除工伤保险等社会保险及商业保险报销后的医疗费用、保险合同约定的免赔额后,按照当地社会医疗保险标准在每人医疗费用责任限额内据实赔偿。

(二)赔偿限额

对于每次事故造成的多人损失,保险人在每次事故责任限额300万元内进行赔偿。在保险年度内,保险人对多次事故的赔偿金额不超过年度累计责任限额600万元。

(三)索赔材料

被保险人向保险人申请赔偿时,应提交下列索赔材料:

1.保险单或者保险凭证。

2.索赔申请书。

3.主管部门出具的事故证明、事件公告、认定证明等。

4.居民就医治疗的诊疗证明、病历(原件)及医疗费用原始单据;居民残疾的,由保险人认可的伤残鉴定机构出具的伤残程度证明;居民死亡的,由公安机关或医疗机构出具的死亡证明;宣告死亡的,由人民法院出具的宣告死亡判决。

5.投保人、被保险人所能提供的其他与确认保险事故性质、原因、损失程度等有关的证明和资料。

(四)理赔流程

1.拨打95518报案专线进行报案。

2.被保险人通过直接、间接、协助或委托的方式向人保财险丽江市分公司提出理赔申请。

3.所提供的索赔资料包括但不限于:自然灾害证明(证明主要由县(区)民政部门开具,以民政部门“国家自然灾害灾情管理系统”中上报的灾害灾情为主要依据)、因灾伤亡人员涉及的有关费用票据、本人或法定继承人身份证及银行卡等。

4.保险人在收到全部理赔资料后,对属于保险责任的,将在与被保险人达成有关给付金额协议后3日内,履行给付保险金的义务。

5.经被保险人书面授权保险人后,保险人也可将保险理赔金直接给付受灾农户。

五、组织实施

为确保项目顺利实施,成立丽江市农村户籍居民自然灾害公众责任保险工作领导小组,丽江市民政局何金林局长任组长,人保财险丽江市分公司张永华总经理、丽江市民政局马云宏副局长、人保财险丽江市分公司和万寿副总经理任副组长,市民政局子光云、李沛瑾,人保财险丽江市分公司杨国亮、张炜为成员。领导小组下设办公室在人保财险丽江市分公司直属业务部,负责综合协调及日常承保、理赔等具体工作。人保财险丽江市分公司解锐、和凤英、赵坚具体负责项目专项服务工作。

各县(区)也要成立相应的组织机构,负责辖区内自然灾害公众责任险各项工作。一旦出险,快处快赔,积极做好受灾民众安抚善后工作。

要充分利用各种宣传方式,加大自然灾害公众责任险的宣传力度,让广大人民群众充分感受到党和政府的温暖和关怀。

附件

伤亡赔付比例表

伤残级别

赔付处理

(占每人人身伤亡责任限额的百分比)

死亡

100%

永久丧失工作能力

或一级伤残

100%

二级伤残

80%

三级伤残

65%

四级伤残

55%

五级伤残

45%

六级伤残

25%

七级伤残

15%

八级伤残

10%

九级伤残

4%

十级伤残

1%

(本表中所指伤残级别参照《劳动能力鉴定 职工工伤与职业病残等级》GB/T16180-2014制定)

[打印该页]