您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
四届市委常委会第20次会议举行
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-01 15:53:27 来源: 丽江日报

3月31日,四届市委常委会第20次会议举行。会议传达学习全国两会精神,传达学习全省脱贫攻坚工作推进会、全省卫生与健康大会、全省旅游市场秩序整治工作会议精神并研究我市贯彻落实意见。

市委书记罗杰主持会议。

市委副书记刘佳晨传达了全国两会精神。会议强调,各级各部门要及时传达两会精神,迅速掀起学习热潮,并着力贯彻落实。要认真学习、深刻领会习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,准确把握李克强总理所作的政府工作报告的要点,对标对表,用于指导实践。要认真学习中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加云南代表团审议时的重要讲话精神,提高站位,深化和加强对政治巡察的认识,协调配合做好市委第二轮巡察工作。要认真做好稳增长等重点工作,分管领导要加强督促检查,各级各部门要对照任务狠抓落实,确保第一季度开门红。

会议传达学习了全省脱贫攻坚工作推进会精神,研究了我市贯彻落实意见。

会议强调,脱贫攻坚是一场不能输、输不起的硬仗,必须打赢脱贫攻坚战。要及时传达学习全省脱贫攻坚工作推进会精神,尽快召开我市脱贫攻坚工作推进会,总结去年工作,分析当前形势和存在问题,研究部署下一阶段工作。要进一步压紧压实各级党委、政府主体责任、行业部门责任、“挂包帮”单位责任等。要千方百计加大财政投入、着力加大金融扶贫力度、积极争取集团帮扶等措施,多渠道筹措资金。要抓住把握时间节点、调整完善补助政策、精准确定搬迁对象、严格执行建房政策等重点,全面整改易地扶贫搬迁有关问题。要扎实开展好“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,以钉钉子精神推动整改工作落到实处。要严格考核督查问责。

会议传达学习了全省旅游市场秩序整治工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要按照省长阮成发在全省旅游市场秩序整治工作会上的要求,逐条对照加以整改,努力实现丽江旅游新提升。各级各部门要坚决把思想统一到省委、省政府的要求上来,以刮骨疗毒的精神推进旅游市场秩序综合整治,确保各项措施落实到位。要细化工作措施,层层传导压力,压实工作责任,找准重点突破,把各项工作抓紧抓实抓出成效。要狠抓工作落实,平稳推进整治工作,力争在全省走在前、出经验。

会议传达学习了全省卫生与健康大会精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,卫生与健康关系国计民生,关乎人民群众的切身利益,也是我市的短板,必须高度重视,着力补好这块短板。要结合实际,抓紧制定我市《关于进一步加快卫生与健康事业发展的实施意见》,抓紧研究制定《“健康丽江2030”规划纲要》,抓紧筹备全市卫生与健康大会。

会议听取了《丽江市人大常委会2017年工作要点》《丽江市人大常委会2017年立法工作计划》汇报,审议了《丽江市“基层党建提升年”实施方案(送审稿)》及配套文件、《关于开展“转作风、抓落实、促发展”支部主题党日活动的通知(送审稿)》,研究了民盟丽江市委换届工作有关事宜,还书面传达了全省文明城市创建工作推进会议精神。(刘德祥)

来源:丽江日报

[打印该页]