您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
省检查组到丽检查水资源管理工作
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-19 15:29:43 来源: 丽江日报

(和晓华)4月12日至14日,省实行最严格水资源管理制度第二检查组莅临我市检查指导工作。

省检查组一行深入古城区黑龙潭、清溪水库、团山水库,宁蒗县等地检查我市2016年度实施最严格水资源管理制度落实情况。通过听汇报、查阅资料,认真了解丽江市实行最严格水资源管理制度的举措和成效。

汇报会上,检查组听取了丽江市2016年度实施最严格水资源管理制度工作情况汇报。2016年,丽江市按照最严格水资源管理制度的要求,切实加强水资源制度建设组织领导工作,切实加强水源建设,切实加强饮用水源地保护管理工作,科学谋划丽江坝区生态水网建设,严格落实河长制工作,严格地下水管理和保护工作,严格执行用水定额、计划用水和节水管理水价改革,切实加强水生态修复和水系联通工作,切实加强水质水量监测能力建设,切实加强取水许可监督管理等工作,水资源管理工作取得了一定成效,为推动全市经济社会发展和生态文明建设提供了重要保障。

听取汇报后,检查组对我市落实最严格水资源管理制度工作给予充分肯定,认为丽江市强化组织领导,严格目标管理,制度建设和措施落实情况总体较好,水资源管理水平不断提高,各项工作取得了较好成效。希望丽江市在下一步的工作中进一步加强领导,强化责任落实,加快推进节水型社会建设,加强水资源保护管理,进一步完善机构体系建设,不断提高水资源管理节约和保护能力;进一步加强最严格水资源管理制度的基础工作,建立长效机制;进一步加强宣传力度,不断增强各部门之间的协调配合能力;进一步总结、归纳、推广好的经验,切实推进最严格水资源管理工作再上新台阶。

来源:丽江日报

[打印该页]