您所在的位置是: 政府信息公开>> 通知公告>> 通知公告 今天是:
 
 
关于做好二〇一七年度丽江市建设工程系列中级职称任职资格评审的通知
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-05-05 16:15:00 来源: 丽江市住房和城乡建设局

各县(区)住房和城乡建设局,各有关单位:

为切实做好现2017年度建筑工程系列初级、中级专业技术职务任职资格申报评审工作,现将有关问题通知如下:

一、评审时间

    建设专业技术职务中评委会议拟定于2017年8月召开,报送材料时间为2017年5月20日—7月20日。

二、评审范围及对象

  建筑行业各规划、设计、施工、市政工程、园林绿化、监理、房地产、装修装饰、工程造价、给排水、建筑电气、暖通、燃气等与城市建设工程相关专业的丽江市范围内(除中央、省属)企事业单位(含非公企业)中具备申报评审初、中级专业技术职务规定学历的专业技术人员。已办理离退休手续,或达到国家法定离退休年龄人员,不在申报范围之内。

三、评审条件

  (一)工程师评审条件:

   1.企事业单位:建设工程或相近专业毕业,研究生学历,从事本专业工作3年以上;大学本科、专科学历,履职助理工程师4年以上;中专学历,从事本专业15年(对县(区)及以下单位工作的,要求从事专业技术工作13年),履职助理工程师职务5年以上;

   2.非公有制企业:非公经济组织专业技术人员申报职称评审,按《云南省人力资源与社会保障厅关于印发<云南省非公经济组织专业技术人员职称评价服务办法(试行)>的通知》(云人社发〔2011〕249号)精神执行。

   根据《云南省人力资源和社会保障厅关于印发<云南省非公有制经济组织和社会组织人才职称申报评审办法>的通知》(云人社发〔2016〕150号)文件要求,大学专科毕业从事本专业工作8年以上;中专毕业,从事本专业工作13年以上,可不受初级职称履职年限的限制,申报评审工程师。

   (二)助理工程师、技术员评审条件:

   建设工程或相近专业毕业,大学本科学历,履职一年可申报评审助理工程师;大专学历,履职技术员二年可申报评审助理工程师;中专学历,履职技术员四年可申报评审助理工程师;大专、中专学历,履职一年可申报评审技术员。

四、评审材料

   (一)申报评审工程师提供如下材料:

   1.《专业技术职务任职资格推荐评审表》一式两份;

   2.申报人员身份证复印件1份(A4纸,包括正反面)及近期标准照一张(小一寸);

   3.毕业证书、学位证书原件和复印件及学历认证资料(国家教育部(http://www.chsi.com.cn)查询出的学历)各一份;

   4.助理工程师证书原件和复印件各一份;

   5.单位聘书或聘用证明原件和复印件各1份(要符合职务履职年限要求);

   6. 劳动执法部门鉴证备案的劳动合同原件和复印件各一份(事业单位不需提供);

   7. 电子版和纸质的专业学术论文两篇(要反映本人的学术和技术水平);

   8.单位工商营业执照复印件(非公有制企业人员提供)。

   (二)申报评审助理工程师、技术员提供如下材料:

   1.《专业技术职务任职资格推荐评审表》一式两份;

   2. 申报人员身份证复印件1份(A4纸,包括正反面)及近期标准照一张(小一寸)

   3. 毕业证书、学位证书原件和复印件及学历认证资料(国家教育部(http://www.chsi.com.cn)查询出的学历)各一份;

   3.单位聘书或聘用证明;

   4.劳动执法部门鉴证备案的劳动合同原件和复印件各一份(事业单位不需提供);

   5.单位工商营业执照复印件(非公有制企业人员提供)

 五、申报评审要求

   (一)评审材料资格审查按初审、复审两个程序进行。申报人员报送材料时仅对申报人基本条件及材料完整性进行初步审查;资格复审将对申报人所提供各类评审材料真实性、有效性进行复审。

   市人社局对资格审查及评审进行全过程监督。

   (二)报送评审材料时,需同时提供相关证书的原件和复印件的,原件经工作人员审核无误后返还,评审材料中只留复印件。

   (三)专业技术职务评审政策性强,标准条件严格。申报人员要实事求是地填写申报材料和提供各种证书,在资格评审表“自我鉴定”栏中最后填写承诺语:“本人承诺:所提供的材料真实准确,因提供信息、证件不实造成的后果,责任自负”。严禁弄虚作假,伪造各种证书,一经查实,从查实之日起三年内不得申报,已取得资格的予以取消。

   (四)根据《云南省人力资源和社会保障厅关于放宽基层专业技术人员职称评聘条件的通知》(云人社发〔2014〕106号)要求,县(区)及以下单位工作的专业技术人员,对论文方面不作硬性要求,申报人员要如实提供履职情况、年度考核结果、获得市级以上表彰奖励等情况。

   (五)流动人员和实行人事代理的非公经济单位专业技术人员由人事代理机构负责相关申报材料的审核签章,并代理推荐申报事宜。

   (六)各县(区)住建局,各有关单位接此通知后,请做好评审的宣传、组织工作,单位及主管部门要严格审查申报人的材料,复印件由单位审核后盖章,并认真填写推荐意见和《资格审议评审名册》,按时上报,逾期不再办理。

 六、评审材料要求

   (一)申报人员须按《云南省专业技术职务申报材料一览表》(详见“附件2”)要求认真组织和装订材料,材料准备完成后,将“一览表”粘贴在资料袋封面;

   (二)《专业技术职称申报评审表》打印装订请用A3纸正反面打印、中缝骑马钉装订。

   (三)评审工作结束后,评审通过人员的材料只返还《专业技术职称申报评审表》,请申报人员做好所需相关材料的备份工作;未通过评审人员材料不予返还。

   (四)推荐表一定要本人真实、全面填写,若发现他人代写或者造假,一律不予受理;需要细分专业的一定要在推荐表申报任职资格栏注明,若不注明一律按“建设工程”专业发证,发证后不再给予更改。

   (五)申报材料除《专业技术职务任职资格推荐评审表》和论文外,其它申报材料须装订成册;

   (七)报送地址:丽江市住房和城乡建设局中评委。联系电话:0888-5165622,联系人:李红

               

               丽江市住房和城乡建设局

               2017年5月5日

              

              

              

              

              

附件1:专业技术职称申报评审表
附件2:专业技术职务申报材料一览表
[打印该页]