您所在的位置是: 政府信息公开>> 应急管理 今天是:
 
 
丽政办发〔2017〕53号 丽江市人民政府办公室关于建立丽江市建设工程防雷管理协调会议制度的通知
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-06-06 11:16:48 来源: 市人民政府办公室

各县(区)人民政府,市直各有关单位:

根据《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)、《云南省人民政府关于优化建设工程防雷许可的实施意见》(云政发〔2016〕104号)及《丽江市人民政府办公室关于贯彻落实优化建设工程防雷许可实施意见的通知》(丽政办发〔2017〕6号)的有关要求,为切实保障建设工程防雷安全,建立丽江市建设工程防雷管理协调会议制度。

一、主要任务

落实国务院《决定》和省政府《实施意见》精神,建立建设工程防雷管理工作机制,加强指导协调和相互配合,完善标准规范,研究解决防雷管理工作中的重大问题,优化审批流程,规范中介服务行为。

二、协调会议成员

召集人:杨秀山 市气象局副局长

        阿 辉 市住建局副局长

成 员:冯建雯 市委编办副主任

       周 毅 市发改委副主任

       晏相陈 市工信委副主任

       张福雄 市交通局副局长

       刘祖权 市安监局副局长

       杨永华 市防汛抗旱指挥部专职副指挥长

       黄绍明 丽江供电局总工

协调会议由市气象局、市住建局承担召集工作,由分管建设工程防雷管理工作的领导担任召集人,各成员单位分管建设工程防雷管理工作的领导担任成员,成员发生变更或调整,应及时通报市气象局。协调会议办公室设在市气象局,主要职责是:

(一)承担协调会议的组织、协调等日常事务性工作,承担协调会议的会务组织工作。

(二)传达协调会议关于防雷管理重大问题的决定。

(三)推动防雷建设工程审批流程优化。

(四)为会议成员单位提供防雷安全相关技术问题的咨询及指导。

三、会议议事规则

(一)例会是协调会议基本形式,原则上每年召开一次,由协调会议成员参加。例会主要加强对建设工程防雷管理的指导协调,解决防雷管理工作中出现的重大问题。

遇有特殊情况,可根据协调会议成员单位要求,召开由全体或部分成员参加的临时会议。

(二)协调会议成员因故不能参加例会或临时会议的,应报告协调会议办公室,并委派有关同志参加。

(三)例会或临时会议形成的会议纪要印发各成员单位执行。

四、成员工作职责

负责本部门与协调会议办公室的日常联系和沟通。参加例会和临时会议,对建设工程防雷管理提出问题和建议。交流本部门在防雷管理方面的先进经验。

丽江市人民政府办公室

2017年5月16日

[打印该页]