您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
丽江市22名人民监督员宣誓就任
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-06-06 16:19:21 来源:

 ( 李映芳)“我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律。忠实履行人民监督员工作职责,始终恪守人民监督员职业道德,严格遵守人民监督员行为规范,为维护社会主义法治和公平正义而努力工作!”伴随着人民监督员铿锵有力的宣誓,市司法局人民监督员颁证宣誓仪式暨初任培训正式拉开序幕。

5月18日,来自全市一区四县的22名人民监督员和市司法局人民监督员管理机构的工作人员一起参加了人民监督员颁证宣誓仪式及初任培训。省司法厅人民监督员管理处、市委政法委、市人民检察院等领导参加了宣誓颁证仪式。

有关负责人对22位人民监督员提出三点希望。一是牢记使命,认真履职。人民监督员代表着广大人民群众对检察机关办理自侦案件的11种情形实施法律监督,是国家法治进程的亲历者、见证者,使命光荣,职责重大,大家一定要牢记使命,忠诚履职,严格按照规章制度开展监督工作。二是加强学习,提高能力。作为一名人民监督员,应该不断加强自身的学习,熟练掌握人民监督员履职范围程序及流程等应知应会内容,熟练掌握人民监督员负责监督的11种工作情形,严格依照法定程序履职。三是正确用权,依法履职。监督的主体是人民监督员,监督的地位是人民赋予的,是制度改革赋予大家的权力地位,在履职过程中要有底气,能评议,敢监督。

宣誓颁证仪式后,市司法局邀请了省司法厅人民监督员管理处的专家对22名人民监督员进行了业务培训。

来源:丽江日报

[打印该页]