您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江市妇联举办市直妇委会主任培训班
  发布时间: 2015-07-20 16:42:21  

为提高丽江市直机关、企事业单位妇女干部的工作能力和水平,拓宽工作思路,充分发挥党政机关企事业单位女干部职工在推动丽江市妇女发展事业中的带头和引领作用,7月15日至16日,丽江市妇联举办了有80多名市直机关妇委会主任参加的业务培训班。针对党政机关事业单位妇委会主任全部兼职,对新形势下妇女工作任务把握不准、缺少做好妇女工作的方法等问题,市妇联合理安排课程,由市妇联党组书记、主席程安蓉在培训班上作了《不辱使命,认真履职》的课程,回顾了妇联组织的发展历程及职能职责,认真总结我市妇联基层组织工作的实践与创新,指出在新形势下做好妇委会工作,一要围绕中心服务大局,二要规范建会,加强保障,三要开拓创新,创出品牌。

培训班还邀请省委党校的专家讲授了性别平等、职场礼仪的知识,针对市直单位女职工的需求,还开设了色彩搭配、女性保健等课程来丰富培训内容。市教育局妇委会、古城保护管理局妇委会在会上就各自妇委会工作的特色亮点和经验作了交流。

学员们纷纷表示收获很大,对自己今后开展机关妇委会工作有很强的启发性、针对性和指导性。培训班的举办帮助机关妇委会主任进一步理清了工作思路,提高了妇女干部队伍的业务素质,为促进男女平等基本国策,推动市单位妇女工作健康发展奠定了坚实的基础,达到了培训班预期的目标。

[打印该页]