您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江机场引入第28家航空公司
  发布时间: 2015-07-22 12:49:04  

(和世民 李明珏)7月15日晚21:55,随着一架喷涂有哈达标志的飞机平稳降落在丽江机场,标志着西藏航空公司正式入驻丽江运营。西藏航空公司是2015年丽江机场新引入的第2家航空公司,也是丽江机场引进的第28家航空公司。

西藏航空是国内首家高原航空公司,也是世界首家以高原为基地运营的航空公司。本次在丽江运营的航班为丽江—成都直飞往返,成都至丽江航班号TV9809,20:20于成都起飞,21:55达到丽江。返航航班号TV9810,22:30从丽江起飞,23:55回到成都。

成都是丽江机场重要的客源地,成都至丽江的航线属于优质航线,一直以来客座率较高、市场收益较好。目前成都航线在丽江机场日均航班量仅为7班左右,远低于去年同期10班以上的水平,平均客座率达到92%,导致机票紧张,出现一票难求的情况。本次西藏航空开通丽江—成都航线,进一步缓减了丽江成都航线的运输压力,方便旅客出行。

[打印该页]