您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市委宣传部干部职工到丽江监狱开展警示教育
来源:丽江日报 发布时间: 2015-07-24 11:03:57  

(吴劲梅 李一凡)7月22日,市委常委、市委宣传部部长江勇率市委宣传部全体干部职工前往丽江监狱开展警示教育。江勇一行先后参观了警察职工心理健康维护中心、罪犯教育中心等地,听取了监狱管理、教育改造和规范化精细化管理及监狱发展思路等工作汇报,并对服刑人员的居住环境、活动场所和日常劳动及学习等情况有了深入了解。

随后,监狱安排了华坪县林业局原局长李某某现身说法。“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”,他向大家讲述了自己如何从一名优秀、忠于职守的党员领导干部,随着职位的提升,因为自己的贪婪,未能抵制金钱的诱惑,踏上了与法律为敌、与人民为敌、与家人决裂的犯罪道路。面对金钱的诱惑,他放弃了曾经的理想,放弃了坚守的底线,放弃了自己的党性人格,因为未能算清政治账、经济账、名誉账、亲情账、自由账和健康账,亲手将自己送进了高墙内,道出“人生最大的痛苦就是失去自由”的痛悔感叹,让所有参加警示教育的人深切感受到腐败行为所付出的惨痛代价。

 

通过开展实地警示教育活动,给广大党员干部上了一堂生动的反腐倡廉教育课,使其在思想上深受启发,灵魂上深受触动,心灵上也受到一次彻底洗礼,进一步增强了全体党员干部的廉洁从政意识、筑牢了拒腐防变的思想道德防线,告诫了广大党员干部要常怀忧党之心,恪尽兴党之责,要求广大党员干部要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五条标准和“三严三实”要求,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”作为座右铭,作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,做让党放心、让人民满意的好干部。

(图片:市互联网信息中心)

[打印该页]