您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江军分区开展军警民保交护路行动演练
  发布时间: 2015-08-04 11:18:23  

(潘杨劲松)7月30日,根据成都军区、云南省军区关于做好高寒山地联合反击作战实兵演习投送丽江段保障任务,确保演习中滇藏线丽江段畅通,丽江军分区联合市人防办、交战办和玉龙县人武部、交警等部门开展了保交护路行动演练。

演练按照“高效、畅通、安全”的指导思想,采取“守点、巡线、清障”的行动方法,在军分区和市国动委的统一领导下,立足自身力量,发挥军地、平战和机动增援相结合的优势,在玉龙县龙蟠乡松园桥成立了前进指挥所和基本指挥所,将所属战士、民兵等编为4个分队,同时,由市人防办等部门负责通信、工程、后勤保障。上午11时,省军区投送的演习部队按期到达大丽高速公路白汉场收费站,各分队依照既定方案顺利完成了通行保障任务。

市委常委、丽江军分区司令员郭小华表示,此次演练效果良好,反应正常,一是确保了作战演习部队的顺利行进,二是考验了丽江军警民在应急情况下的保障能力,三是检验了丽江市国防应急指挥信息系统的安全性和可靠性,充分体现了军地、军民融合建设的成果,对新时期丽江的国防动员建设有积极作用。

[打印该页]