您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市检察机关举办新媒体应用培训班
来源:丽江日报 发布时间: 2015-09-24 17:20:08  

(王桂祥 李晓东)近日,丽江市人民检察院组织开办全市检察机关新媒体应用培训班。这是丽江市检察机关为加强新闻宣传和舆论引导,提升新媒体应用管理水平,强化检察传播力所采取的新举措。

培训中,省人民检察院政治部宣传处处长赵安金讲授了检察新媒体运用的理论与实践。在培训现场,赵安金结合全省检察机关“两微一端”运营的案例,从微博、微信的定位与内容规划和微博、微信互动的原则与技巧等方面,讲解如何做好政务微博、微信运营工作,并就检察新媒体在运行维护中存在的若干问题进行深刻剖析,生动讲授了新媒体环境下的检察机关“两微一端”工作开展的重点。

在培训的互动环节上,参会的检察人员围绕新媒体的日常运营、与网民互动等问题,进一步沟通交流。

[打印该页]