您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
全市2016年环境保护暨环保系统党风廉政工作会议召开
  发布时间: 2016-03-07 17:35:57  

2月25日,全市2016年环境保护暨环保系统党风廉政工作会议在市环境保护局召开。市环保局领导班子、局机关副科以上干部、下属事业单位负责人、各县区环保局局长及分管环境监察的副局长、环境监察大队队长、办公室主任,共50余人参加会议。市第四纪工委孟泸生副书记到会指导,市环境保护局局长关明洪主持会议。

会上,一区四县环境保护局长就环保部西南督查中心专项督查问题整改落实和“创模”工作进展两个重点工作的推进情况、取得的初步成效、存在的问题和下一步工作打算作具体交流发言。市环境保护局李启明副局长从认识不到位,重视程度不够、创建工作机制不落实、资金压力大、企业污染防治主体责任不落实、重点项目推进缓慢、宣传声势不大,标准不高、创模工作建档不规范、资料不完善七个方面具体分析全市创模工作中存在的困难和问题,并对2016年创模具体工作任务作出详细安排;杨张副局长从减排、一企一档、危废等10个方面存在的不足入手,对全市环保重点企业规范化管理工作作具体安排,以问题为导向具体部署“两湖”保护治理工作;李之寿副调研员对环保部西南督查中心专项督查问题整改落实再作细化要求,同时对环境保护网格化监管和环境监察执法工作作具体部署安排。

会议全面总结了2015年市环境保护局党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和存在问题,对2016年工作进行了安排部署。会议指出,2015年市环保局党组认真落实主体责任,深入推进作风建设,强化权力运行监督,切实增强廉洁自律意识,全面完成党风廉政建设和反腐败工作的各项任务。2016年将重点抓好严明党的纪律,坚决维护党纪党规;层层传导压力,认真落实“两个责任”; 严格正风肃纪,加大监督问责力度;坚持持之以恒,深入推进作风建设;加强事项监督,维护群众环境权益;加强自身建设,打造过硬环保队伍六项工作。

市第四纪工委孟泸生副书记强调,要继续巩固和深化专题教育成果,牢固树立忠诚干净担当意识。领导干部要以身作则,认真履行“一岗双责”,尽职尽责抓好党风廉政建设各项工作;党员干部要以《党章》、《条例》、《准则》来规范自己的言行,高标准、严要求,凝聚正能量。

关明洪局长要求,将“创模”工作摆在重中之重的位置,严字当头、实字托底、迎难而上,抓好环保常规基础工作,抓实“创模”重点任务,全力补齐环保基础设施建设、能力建设短板;要严格按照市政府《关于印发丽江市落实环保部西南督查中心督查问题整改工作实施方案的通知》和陈副市长提出的整改要求,克服困难、真抓实干,以“零容忍”的态度向污染宣战,以铁腕手段强化环境监管执法,确保全面查处整改到位。强调,要严格执行党风廉政各项规定,强化党风廉政规范化、常态化管理,在日常工作、生活中时时处处自我约束、遵章守纪,领导干部要以身作则、以上率下、树标立杆,努力建设“干部清正、机关清廉、班子清明、系统清淳”的环保干事氛围,打造政治强、作风硬、纪律严的廉洁环保队伍。

[打印该页]