您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰主持召开市委常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会
  发布时间: 2017-01-05 11:38:19  

(和丽芬) 1月3日上午,市委书记罗杰主持召开市委常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会,面对面听取部分在职厅级领导、离退休干部、市委委员以及部分省和市党代表、人大代表、政协委员等对市委常委会班子及成员在学习贯彻党的十八届六中全会精神、践行“两学一做”学习教育要求等方面的意见建议。

座谈会上,与会人员畅所欲言、气氛热烈。大家对市委去年以来的工作给予了充分肯定,并从政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面、发挥作用合格方面等,对市委常委班子及成员指出了存在的问题,提出了意见建议,就我市产业转型升级、基础设施建设、脱贫攻坚、教育医疗改革等积极建言献策。大家认为,要牢固树立发展是第一要务的理念,奋发有为,着力推动我市同步全面建成小康社会;要注重强基层打基础,加强基层组织战斗力,打通服务群众的“最后一公里”;要着力解决干部不作为、慢作为、乱作为等问题,为敢担当干部营造干事创业良好氛围;要持续关注民生,重视社会事业发展,着力解决群众所需所盼的实际问题。

“大家的发言令我深受启发,备受鼓舞。”罗杰一边倾听,一边记录,并不时与大家交换意见。罗杰表示,大家以高度负责的精神和实事求是的态度,坚持问题导向,提出了很多有见地、有针对性的意见建议,既体现了对市委常委班子的关心支持,又饱含着对丽江发展的殷切期望,令人很受启发。大家提出的意见建议,有助于市委常委班子及成员更好地查找问题、开展批评与自我批评、抓好整改落实,高质量地开好民主生活会。

罗杰要求,对会上征集到的意见建议要及时归纳梳理,原汁原味反馈给市委常委班子和个人,反馈到市委常委班子民主生活会,确保每条意见和建议都落到实处、见到成效。要从严从实查摆问题,找准症结,切实加以整改。要带头履行全面从严治党责任,带头干事创业,奋力开创各项工作新局面。

市委常委、市纪委书记何玉兰,市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、市委秘书长金光闪及市人大常委会副主任贺国富、副市长李建英、市政协副主席杨一奔等参加座谈会。

(来源:丽江日报)

[打印该页]