您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市博物院举办 “迎新春送春联”文化惠民活动
  发布时间: 2017-01-20 10:37:02  

(吴劲梅) 1月18日,市博物院举行“迎新春送春联”文化惠民活动。邀请了我市7位知名书法家现场为广大市民免费书写春联。

“书法是我们的经典国粹,春节贴春联又是我们的传统习俗,通过写春联的方式让中国经典的传统文化传到千家万户。”市博物院院长刘增裕说,市博物院积极响应国家文化消费试点工作2017年文化消费季系列活动,开展“迎新春送春联”文化惠民活动,邀请了丽江市7名书法家,通过书写春联让广大市民和游客更多了解和关注传统文化和纳西文化。今天,现场也有两位著名的纳西族的东巴文化学者,专门书写东巴对联。前段时间,市博物院也把近60副东巴对联赠送到全国各地一些博物馆里,让千里之外的人们感受纳西族的民族文化,将丽江的文化魅力传播出去。

丽江著名学者、书法家和品正表示,今年市博物院开展义务送春联活动,很有意义。过年每家都要贴春联,红红火火的春联预兆新的一年有一个好的彩头,今天书法家都是免费赠送春联,虽然写一天很辛苦,但看着市民开心的笑容,再累都值得。

市民和女士表示:“这样的活动对于老百姓来说很贴心,今天也请自己喜欢的书法家给自己写了几副春联,都是东巴字的。我觉得这是我们纳西族的传统文化,这样的文化惠民活动希望以后多多开展。”

(来源:丽江日报)

[打印该页]