您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
杨宁率队检查考核我市党风廉政建设责任制落实情况
  发布时间: 2017-02-09 17:13:24  

(和丽芬 和晓华) 2月7日至8日,省委常委、省委统战部部长杨宁率省考核组到我市检查考核党风廉政建设责任制工作,听取丽江市2016年度党风廉政建设责任制工作落实情况汇报。

在丽期间,考核组到市委、市政府,市人社局、市接待办,玉龙县委、县政府进行了延伸检查,查阅了痕迹资料,了解了有关情况。

在7日下午召开的汇报会上,杨宁指出,省委组织开展全省党风廉政建设责任制检查考核工作,充分体现了省委对落实全面从严治党主体责任的担当,对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视。丽江各级、各部门要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的精神实质,严肃党内政治生活,加强党内监督,推动全面从严治党不断向纵深发展。

“要充分认识开展检查考核工作的重要意义,切实增强做好检查考核工作的责任意识和担当意识。”杨宁指出,开展检查考核工作,是落实管党治党政治责任、推动云南跨越发展、推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,要认真贯彻落实中央、中纪委和省委的各项决策部署,认真做好检查考核各项工作,推动中央八项规定精神落地生根。要把严格执行党的政治纪律、全面从严治党、贯彻落实中央八项规定精神情况和巡视反馈意见整改落实情况作为考核检查的重点内容,务求检查考核取得实效。

杨宁强调,要坚持严肃认真的态度,圆满完成检查考核任务。检查考核组要准确把握检查考核内容及评分标准,严格按照检查考核的方法和程序,深入实际、深入基层、深入群众,从严、从细、从实检查考核。检查考核所涉及的地区和部门要强化责任意识,高标准、高质量地配合考核组完成好检查考核工作。要把检查考核作为推动党风廉政建设的重要契机,健全责任体系,强化责任意识,细化责任清单,真正构建横向到边、纵向到底的责任体系。要织密监督之网,强化各类主体的监督责任,注重以党内监督带动其他方面的监督,凝聚监督合力。要强化责任追究,严格执行问责条例,敢于动真碰硬,以问责倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。

市委书记罗杰主持汇报会,要求全市各级各部门要全力配合省考核组开展好检查考核工作,并以此次检查考核为契机,强化责任担当,认真查缺补漏,着力整改落实,不断提升我市党风廉政建设责任制工作水平,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会上,罗杰代表市委、市政府向考核组汇报了2016年度党风廉政建设责任制工作落实情况。罗杰与市委副书记、市长郑艺分别作了述廉述责报告。市委、市政府班子其他成员书面提交了个人述廉述责报告。参会人员对市委、市政府班子落实党风廉政责任制和党政领导干部述廉述责进行了民主测评。

参加汇报会的还有:省考核组领导,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及其他厅级领导,市纪委常委、市纪委派出各纪工委书记,市直各部门主要负责人及部分市党代表、市人大代表、市政协委员、市级特邀监察员、民主党派和无党派人士、离退休老干部、一般干部和群众代表等。

(来源:丽江日报)

[打印该页]