您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江交警发起“冬季攻势” 查处各类交通违法行为34354起
  发布时间: 2017-02-10 17:22:53  

(和茜) 为防范重大交通安全事故,增强人民群众安全感、满意度,丽江市交警部门结合正在开展的城区道路交通秩序专项整治行动,于2016年11月20日至2017年1月20日组织开展了为期两个月的“冬季攻势”交通秩序集中整治行动。

据了解,两个月里,丽江市交警部门通过“夜鹰行动队”的常态化管理及每个月的夜查行动,进一步加大了酒后驾驶违法犯罪行为的打击力度;同时加大了违停整治的处罚力度,特别是机动车在人行道、消防通道、泊位外违停、公交站上违停的,直接进行拖移,并联合交通、运政等部门组成检查组,对辖区“两客一危”道路运输企业进行集中检查,排查重点车辆源头安全隐患,通过警示教育、一车一警等工作,提高驾驶人的守法意识和安全意识,推进企业相关管理制度的落实;此外还充分利用广播、电视、报纸、网络、微博、微信等各种渠道,不断提高全民通行规则意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识。

据统计,整治行动开展两个月来,共查处各类交通违法行为34354起,其中,查处机动车违停26705起,查处非机动车违法2883起,其他交通违法行为1025起,拖移违停机动车辆308辆,拖移电动车721辆,安装电动车“行车卫士”425辆。

(来源:云南日报)

[打印该页]