您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺主持召开市第三届人民政府第49次常务会议
  发布时间: 2017-02-13 16:14:27  

(王鹏)2月11日上午,市长郑艺主持召开丽江市第三届人民政府第49次常务会议。

这次市府常务会的议题有:

 1.听取当前全市旅游工作情况汇报;

 2.集体学习《信访工作责任制实施办法》,审议《丽江市信访工作责任制实施细则(送审稿)》;

 3.审议《丽江市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(送审稿)》;

4.审议《关于丽江市2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算安排意见(草案)(送审稿)》。

旅游:丽江无小事,旅游是大事;旅游无小事,件件是大事

会议指出,今年丽江旅游接待实现了开门红,春节黄金周全市接待海内外游客人次再创新高。在肯定成绩的同时,也要看到存在的问题。旅游是丽江的招牌、品牌。丽江无小事,旅游是大事;旅游无小事,件件是大事。维护和提升丽江旅游整体形象,要靠大家共同努力。下一步要在转型上加快,在管理上加强,在服务上加深,在属地上加码,在舆情上加力。当前的重点是治标,要做到严管理、严执法、严问责,精细化、人本化服务。

信访:各级党政机关及其领导干部、工作人员要落实责任

会议强调,信访是一项事关全局的重要工作。过去一年,我市信访工作取得了较好成效,成绩来之不易;也要清醒地认识到,形势依然严峻,压力依然巨大。要进一步落实各级党政机关及其领导干部、工作人员信访工作责任,从源头上预防和减少信访问题发生,推动信访问题及时就地解决,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

网约车:从严、从细对平台、车辆和驾驶员加强监管

会议指出,网约车是一种新的服务业态。要通过加强管理,规范网约车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,从而更好地满足公众多样化出行需求。对网约车经营服务的管理,要坚持依法规范、积极创新、立足实际、联合联动的原则,从严、从细对平台、车辆和驾驶员加强监管。

会议原则通过的网约车管理暂行办法,明确了在本市从事网约车经营的平台公司、车辆、驾驶员应具备的条件。其中规定,车辆须是在本市注册登记的乘用车,7座车价在15万元(计税价)以上,5座车价在10万元(计税价)以上;驾驶员须有3年以上驾龄,具有本市户籍或持有本市居住证。

(来源:丽江日报)

[打印该页]