您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰主持召开四届市委第16次常委会议
  发布时间: 2017-02-13 16:15:19  

罗杰主持召开市委常委会议强调

把省“两会”精神落实到具体工作中

(王鹏)2月10日上午,市委书记罗杰主持召开四届市委第16次常委会议。会议传达学习了省十二届人大五次会议、省政协十一届五次会议、省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议、全省宣传思想文化工作会议、全省组织部长会议精神;讨论审议了《丽江市城市管理条例(草案)》《关于进一步整顿旅游市场净化旅游环境的意见(送审稿)》;研究了成立丽江市三届人大五次会议党的领导小组事宜、主席团和秘书长建议名单(草案)、列席人员和特邀人员名单(草案)、补选第三届人大常委会委员有关事宜,以及成立民革丽江市委筹备组及民主党派发展相关事宜。

会议强调,要与贯彻省第十次党代会、省委十届二次全会精神紧密结合,认真学习、深刻领会,把省“两会”精神落实到具体工作中。要吃透中央和省的各项政策措施,结合丽江实际,抓紧起草贯彻落实中央1号文件和省委相应文件的实施意见,筹备好市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议。要立好军令状,啃下硬骨头,扎实做好“三农”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动各项工作顺利开展。

会议指出,城市管理水平关系到社会和谐稳定,影响着广大市民的生活质量,体现了城市的文明程度。随着丽江城市化进程不断加快,人民群众对城市管理的要求越来越高。制定城市管理条例,推动城市管理工作更加规范,城市管理水平进一步提升,意义十分重大。要以相关法律法规、政策文件为依据,充分借鉴外地经验,吸纳各方意见建议,结合丽江实际情况,制定一部有特色、可操作的城市管理条例。

会议指出,整顿旅游市场净化旅游环境是我市的一项重点工作。经过长期不懈的努力,这项工作取得了明显成效,但依然还存在不少问题。我们一定要态度鲜明、重拳出击、铁腕治乱,以问题为镜子,坚持问题导向,“严”字当头,从严管理、从严执法、从严问责,治标与治本相结合,花大力气整顿丽江旅游市场,净化丽江旅游环境,切实维护和提升丽江旅游整体形象。

(来源:丽江日报)

[打印该页]