您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 古城区 今天是:
 
 
丽江古城消防安全屏障实现全覆盖
  发布时间: 2017-02-14 15:01:55  

日前,笔者从丽江市公安消防支队获悉,丽江古城的消防安全屏障实现了全覆盖,已经启动《丽江古城消防安全管理条例》立法程序,古城消防安全工作纳入了政府绩效考核和社会治安综合治理范围。

古城组建了志愿消防队伍420支,队员1200余人,组建了微型消防站420个,配置了消防机动泵420台,全地形消防摩托车32辆,消防三轮车80辆,水带1500盘,水枪420支。目前,投入9560万元的消防安全工程正在推进中,大研古城拟新建消火栓461套,一个200立方米水池,一个5000立方米水池,该工程正在有序推进。

为了营造良好的消防安全环境和氛围,2016年,消防支队利用“119消防日”开展系列活动,联合丽江古城保护管理局开展了丽江市首届微型消防站大比武活动,进一步锻炼了联勤联战能力。(和丽新)

来源:古城之窗

[打印该页]