您所在的位置是: 今天是:
 
 
国家及省督查组来丽督查森林防火工作
  发布时间: 2017-02-25 20:28:06  

(和晓华) 为切实做好今年春季高火险期森林防火工作,特别是全国“两会”期间森林防火工作,2月23 日,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁一行,在省森林防火指挥部专职副指挥长文彬的陪同下,到我市开展森林防火督查工作。

督查组一行深入玉龙县西部林区专业扑火队石鼓分队驻地、石鼓镇森林防火指挥部等地,与相关人员进行了交流,对森林防火部署、火源管控、物资储备、防火演练、扑火队员日常工作生活等方面情况进行详细了解,并询问了丽江市当前火险形势、火情处置和预警机制建设等情况。

督查组指出,本次督查重点针对森林防火整体部署、火源管控、预案执行、应急响应、宣传教育、责任落实、值班调度等方面。丽江市森林资源丰富,是云南省森林防火的重点地区,在各级党委、政府的高度重视和森林防火有关部门的共同努力下,各项防火措施落实到位。希望丽江市继续强化森林防火各项措施,牢固树立预防为主的工作理念,继续加强组织领导不放松, 坚持严管重治不手软,狠抓应急处置不懈怠,保持宣传教育不削弱,强化责任落实不含糊,总结经验,再接再厉,全力做好森林防火工作,为保护森林资源安全和推进生态文明建设作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

副市长杨静全,市林业局、县区林业部门负责人等陪同检查。

又讯(皮秀清) 2 月21 日至 22 日,由省政府新闻办专职副主任田虎青率队的省第十三督查组一行,到我市督查森林防火工作,并召开了座谈会。

会议指出,丽江市委、市政府始终高度重视森林防火工作。2017 年度的森林防火工作,在政策法规、宣传教育、防控措施等方面都作了超常规的全面部署安排,确保我市前期整体森林防火工作取得了阶段性成绩。主要的防控措施有:一是加大投入,保障森林防火经费和应急储备物资;二是严管火源,全面做好森林防火预防工作;三是超前谋划,认真修订各级森林火灾应急预案;四是加强预警,建立健全预警监测体系;五是加大宣传,森林防火教育不断深入;六是明确责任,层层分解森林防火工作任务;七是加强值守,认真落实带班、值班制度。

督查组对丽江森林防火工作给予了充分的肯定。督查组认为,丽江市各级各有关部门高度重视森林防火工作,周密部署,精心组织,狠抓落实,做了大量卓有成效的工作,森林防火工作取得了较好的成绩。督查组要求,丽江各级各部门要进一步提高对森林防火工作重要性的认识,切实负起森林防火责任,认真落实、安排部署好森林防火工作;要层层落实责任,确保不留死角,不留盲区;要强化各项措施的落实,各级人员要履职尽责,全力做好火灾防控工作;要更加重视森林防火宣传教育,进一步增强全民防火意识,不断提升森林防火应急处置能力。

(来源:丽江日报)

[打印该页]