您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省考核组到丽开展扶贫攻坚成效考核
  发布时间: 2017-03-13 16:56:17  

(赵庆祖) 3月10日,由省扶贫开发领导小组下派的考核组深入到我市,对2016年度扶贫开发工作成效和贫困村、贫困人口退出情况进行考核。考核组提出,要加大工作力度,创新工作举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

考核采取农户调查、交流座谈、实地核查、查阅档案资料、系统验证及评分的方式进行。考核内容包括贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和脱贫攻坚政策落实、工作推进以及计划完成情况等。同时,在本轮考核抽查对象选择方面,将严格执行省级抽市,到市抽县、到县抽村、到村抽户和“一竿子到底”的方法进行。

据了解,2016年,丽江市委、市政府坚决贯彻落实中央和省脱贫攻坚各项重大战略部署,紧紧围绕贫困县摘帽,贫困乡、贫困村出列,贫困户退出的目标,通过发展生产、易地扶贫搬迁、生态补偿、发展教育、社会保障兜底等措施,扎实开展“挂包帮”“转走访”等工作,全力打好脱贫攻坚年度战役。主要的措施和做法是:以目标为中心,着力筑牢责任体系;以精准为准则,努力夯实工作基础;以产业为支撑,切实提升发展能力;以“水电路”为突破,不断完善基础设施;以问题为导向,全面提升脱贫实效;以队伍为保障,全面激发强大合力。

省考核组对我市脱贫攻坚政策落实、着力推进产业扶贫等工作给予了肯定。“考核的主要目的是掌握真实情况。”考核组提出,各级各相关部门要进一步增强责任感紧迫感,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,务实前行、砥砺奋进,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

在丽期间,考核组还到古城区、宁蒗县,对2016年度扶贫开发工作成效和贫困村、贫困人口退出情况进行考核。

(来源:丽江日报)

[打印该页]