您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省政府考核我市食品药品安全目标责任落实情况
  发布时间: 2017-03-22 08:35:37  

(潘杨劲松) 3月14日到17日,由省政府食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长杨柱率领的省政府食安委第二考核组就我市2016年度食品药品安全工作情况进行了检查考核。市委常委、常务副市长和春雷参加汇报会,副市长李建英陪同考核。

考核中,杨柱一行先后来到黄山镇监管所、龙悦餐饮公司、市一中、祥和街道、七河镇汝群养殖场等地进行实地察看,并查阅痕迹资料。

14日下午,考核组举行了丽江市考核汇报会,和春雷代表市委、市政府汇报了2016年我市食品药品安全目标责任落实情况。听取汇报后,考核组认为,2016年,丽江市各级党委政府和相关职能部门认真贯彻落实省市两级党委政府关于食品药品安全一系列重大决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,落实“党政同责”“四有两责”,实行食品药品安全目标责任管理,狠抓工作落实和责任落实,圆满完成年度各项重点工作目标任务,有效预防控制了食品药品安全责任事故的发生,全市食品药品安全形势呈现稳定向好的局面。

考核组指出,过去的一年,丽江市委、市政府对食品药品安全工作高度重视,全面落实党政同责,党委政府把食品药品安全监管工作纳入为民办实事的重要内容;食安委各相关部门配合密切,部门联动支持工作;食品药品检测和食品药品监督管理机构建设到位,依法开展食品药品安全监管力度不断加大。同时,仍然存在食品药品安全检测能力不强,食品药品安全应急处置能力不够,食用农产品抽检工作不到位等不足。

考核组要求,丽江市各级各部门要充分认识食品药品安全的重要性,严格落实好食品药品安全党政同责,认真贯彻落实好食品药品安全考核评议办法,加快食品安全监管体制改革步伐,创新食品监管模式,扎实开展专项整治,认真查处食品安全问题突出案件。同时,加大执法装备、食品检验检测、监管队伍、技术支撑、监管手段、经费等方面的投入,加强从业人员食品安全知识培训,抓好基础性工作。加大食品生产、加工、流通、消费等环节监管力度,提高食品安全保障水平,确保人民群众的食品安全。

听取反馈意见后,和春雷表示,将进一步牢固树立以人为本理念,深入贯彻落实各项决策部署,坚持以习近平总书记“四个最严”为统领,突出重点,持续深入推进专项整治和规范提升,确保全市食品药品安全各项工作顺畅有序开展。

(来源:丽江日报)

[打印该页]