您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
丽江市排查整治涉旅突出治安问题
  发布时间: 2017-03-23 16:20:06  

(杨国锋) 近期,丽江市政法综治部门扎实开展涉旅突出治安问题排查整治工作,把涉旅突出治安问题排查整治工作作为推进社会治安综合治理、深化平安丽江建设的一项重要内容,采取有力措施加以整治。

高度重视,及时安排部署。市综治委及时下发了《关于在全市开展涉旅突出治安问题排查整治工作的通知》,对涉旅突出治安问题排查整治工作作了具体要求,各县(区)及市综治委相关成员单位都高规格召开了提高旅游服务质量提升旅游发展水平工作推进会议,对各自开展涉旅突出治安问题排查整治工作作出了具体要求。

多措并举,明确职责任务。各级各部门对已研究制订出台的整治措施,每一项重点问题都明确牵头领导,每一条整治措施都有具体的牵头单位和协助单位,明确整改时限,确保按照时间节点完成各项整治工作任务。

全面排查整治,确保不留死角。自2月15日起,各县(区)及市综治委相关成员单位结合各自实际全面开展了涉旅突出治安问题排查整治,认真组织清理检查辖区内的各旅游景区(点)旅行社(站)、宾馆酒店、客栈商铺、旅游购物店、城区公共娱乐场所、重点街面、住宅小区、烧烤城、城中村以及马场、公路沿线购物店等,扎实开展拉网式清查,做到不留死角、不放过一个点位,及时清除存在的问题隐患,为旅游市场持续健康发展营造良好的社会环境。

截至3月10日,全市共出动执法人员3000余人次,纠正一般违规行为224起,责令整改96起,停业整顿30多起。国家旅游局督查组、省政府督查组移交的15家旅行社共19个违法违规案件线索正依法依规查处中。

(来源:丽江日报)

[打印该页]