您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省考核组来丽考核粮食安全行政首长责任制落实情况
  发布时间: 2017-03-23 16:21:01  

(和晓华) 3月16日至17日,由省国土资源厅副厅长赵乔贵带队的省第四考核组莅临我市,就2016年度粮食安全行政首长责任制贯彻落实情况进行检查考核。

我市历来高度重视粮食安全行政首长责任制工作,严格落实中央、省、市各项政策措施,扎实抓好粮食安全行政首长责任制各项工作。稳定耕地面积,保证耕地质量,粮食可持续生产能力不断增强;加快粮食产业升级,促进粮食产业健康发展;增强粮食流通能力,提升粮食收储供应保障水平;完善粮食调控机制,保障我市区域粮食市场基本稳定;强化市场监管,切实保障粮食质量安全;强化保障措施和监督考核,确保粮食安全责任落到实处。

通过看现场、听汇报、查台账,考核组对我市2016年度粮食安全行政首长责任制落实情况给予充分肯定,认为丽江市高度重视粮食安全行政首长责任制工作,组织领导有力,机构健全,责任落实到位,取得了显著成效。考核组要求,丽江市要严格按照各项指标要求,立足本地粮情实际,强化组织领导,层层分解责任,进一步明确部门职责,增强部门联动配合,不断创新工作方法和机制,继续把粮食安全行政首长责任制工作抓好,抓出实效。要进一步提高粮食安全工作认识,进一步夯实粮食发展基础、加强基本农田建设与保护;要全力推进粮食在收储、加工、流通等各个环节的监管,进一步加强市场流通过程中的监管和检测,确保粮食安全;要以此次考核为契机,进一步健全和完善粮食安全行政首长责任工作机制,进一步查缺补漏,整改存在问题、完善台账资料,确保圆满完成新一年的目标任务。

副市长陈星元就我市贯彻落实粮食安全行政首长责任制情况作了汇报。

在丽期间,考核组一行还深入古城区就实施农田水利设施建设、粮食仓储物流设施建设、耕地质量保护与提升等情况进行实地检查。

(来源:丽江日报)

[打印该页]