您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺主持召开市政府第51次常务会议
  发布时间: 2017-03-28 08:58:48  

(赵庆祖) 3月24日下午,市长郑艺主持召开丽江市第三届人民政府第51次常务会议,听取市旅发委、市发改委、市工商局、市旅警支队关于近期旅游市场秩序整治工作情况汇报;审议了《丽江市物业服务收费管理实施细则(送审稿)》和《调整普通住宅小区前期物业服务等级收费标准(送审稿)》等。

“痛下决心,坚决整治旅游市场秩序。”会议要求,整治工作要重点突出、重拳出击、务求实效。整治工作要形成合力、强化监管、形成常态。整治工作要压实责任、担起责任、落实责任。整治工作要数据说话、行动说话、效果说话。整治工作要提高认识、转变作风、锤炼队伍。整治工作要严格奖惩、严厉问责、严肃对待。同时,要进一步净化旅游市场,推动旅游产业健康持续发展。

会议审议并原则通过了《丽江古城内经营项目目录清单(送审稿)》《丽江市“十三五”文化发展专项规划(2016—2020年)(送审稿)》《2016年丽江市政府执行力综合评价结果报告(送审稿)》。研究了全市旅游核心区11个公安派出所旅游辅警有关事宜;调整古城主城区、玉龙雪山景区和机场道路交通安全管理职责有关事宜。传达学习全省加快项目前期促进投资增长工作会议、2017年全省环境保护工作会议暨九大高原湖泊水污染综合防治领导小组会议、国务院第五次廉政工作会议和第十二届省人民政府第五次廉政工作电视电话会议、全省卫生与健康大会、全省脱贫攻坚工作推进会精神,通报市政府代表团赴深圳开展招商引资工作情况。

会议强调,要明确目标和思路,着力推动文化产业健康发展;结合实际,建立和完善政府执行力评价机制;加强对旅游辅警的培训、教育和管理,为游客营造良好的旅游秩序;提升道路交通管理的效能,积极为全市经济社会发展提供有力保障。

市政府常务会议结束后,紧接着召开了市政府党组会议,审议了《丽江市政府2017年党风廉政建设重点工作任务分解(送审稿)》;学习了《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于对八起巡视发现全面从严治党主体责任不落实、管党治党不力、党内政治生活不严肃典型问题的通报》《关于对曲靖师范学院等七所高校党委进行责任追究的通报》等3份文件。

(来源:丽江日报)

[打印该页]