您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
全市宣传思想文化工作会议召开
  发布时间: 2017-03-29 17:34:32  

3月28日,全市宣传思想文化工作会议召开。会议传达贯彻全国宣传部长会议和全省宣传思想文化工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期的宣传思想文化工作。市委书记罗杰出席会议并强调,全市各级各部门要认清形势,突出重点,落实责任,不断开创宣传思想文化工作新局面,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。

罗杰在讲话时指出,全市各级各部门要认清形势,深刻把握宣传思想文化工作新要求。要准确把握新形势下宣传思想工作的特点和规律,切实增强使命意识、责任意识和紧迫意识,在集中精力推进经济建设的同时,一刻也不放松和削弱意识形态工作,胸怀大局、把握大势、着眼大事,因势而谋、应势而动、顺势而为,找准切入点和着力点,增强主动性和创造性,全力推动宣传思想文化工作再上新台阶,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。

罗杰强调,要做到“八个始终坚持”:

一是始终坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志;

二是始终坚持胸怀大局、把握大势、着眼大事,自觉为中心任务助力、为全局工作添彩;

三是始终坚持以人民为中心的工作导向,站稳群众立场,增进群众感情,反映人民心声;

四是始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把党和政府的声音传播好,把社会主流展示好;

五是始终坚持敢于担当的精神品格,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;

六是始终坚持科学统筹的思想方法,协调推进理论舆论、内宣外宣、网上网下等各项工作,提升工作的整体效应;七是始终坚持改革创新,更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,提高工作的吸引力感染力;八是始终坚持全党动手,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。

罗杰要求,做好今年的宣传思想文化工作,要突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,弘扬主旋律、传播正能量,对内凝聚力量、对外提升形象,多做坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气的工作,更好汇聚团结奋进的强大正能量。要突出重点,推进宣传思想文化工作新发展,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入;不断巩固壮大主流思想舆论;不断加强社会主义精神文明建设;不断提升文化软实力;不断加强对外宣传,讲好丽江故事。各级各部门必须深刻把握习近平总书记关于新形势下做好宣传思想文化工作的重大战略思维,加强领导,落实责任,形成大宣传工作合力,加强宣传文化队伍建设,着力构建大宣传工作新格局,不断开创宣传思想文化工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记刘佳晨主持会议。市委常委、市委宣传部部长江勇传达了全省宣传思想文化工作会议精神。

市委常委、副市长赵立地,市人大常委会副主任赵红,市政协常务副主席高世祥,市直相关部门主要负责人等参加会议。(和晓华)

来源:丽江日报

[打印该页]