您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省司法体制改革试点工作督查调研组到丽督查调研司改工作
  发布时间: 2017-03-29 17:01:56  

按照省司法体制改革试点工作领导小组对司法体制改革试点工作进行督查调研的工作部署和要求,3月17日至18日,由省高院审委会专职委员、司改办主任赵利军任组长的第二督查调研组,对我市司法体制改革试点工作进行了督查调研。本次督查调研工作一是召集市县两级法检两院“三类人员”代表共36人参加座谈;二是两级党委政法委和法检两院就开展司改试点工作情况向督查调研组进行了汇报;三是督查调研组赴古城区委政法委和法检两院进行实地督查调研。

通过督查调研,赵利军一行对丽江市司法体制改革试点工作给予了充分肯定,认为丽江市、县区两级党委高度重视、各部门全力支持,各项改革措施均取得了一定的成效。督查调研组要求,市、县区党委政法委和法检两院要充分了解掌握干警的思想动态,开展好政策宣传,进一步统一思想、凝集共识,增强他们拥护改革、支持改革的信心;要坚持问题导向,认真梳理分析改革推进过程中遇到的重点难点,特别是需要上级党委政府统筹协调解决的全局性、政策性问题,确保改革政策与实践无缝对接;要充分挖掘内部潜力,通过探索建立案件繁简分流和多元纠纷化解机制、加强办案团队扁平化管理、招录聘用制书记员等方式,着力破解案多人少等问题;要认清目标,明确任务,按照改革的目的和初衷坚定不移推进改革,推动司法体制改革各项措施在丽江落地生根、开花结果。

市委常委、市委政法委书记张佐,市中级人民法院院长祝玉华,市人民检察院检察长郝建勋,市委政法委副书记司马裔以及市委政法委执法监督室负责同志分别参加上述活动。(王春声 赵崑)

来源:丽江市政法委

[打印该页]