您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
四届市委常委会第21次会议举行
  发布时间: 2017-04-27 16:07:10  

4月26日,四届市委常委会第21次会议举行。会议听取了全市一季度经济运行情况汇报,研究了我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、特色小镇建设等。

会议由市委书记罗杰主持。

会议传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化的重要指示及推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。会议强调,要树立“四个意识”,从讲政治的高度深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈地把“两学一做”学习教育抓紧抓实。要总结前一阶段我市“两学一做”学习教育情况,查找短板和问题,坚持以问题为导向,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要抓住“关键少数”,各级领导干部要增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉把“两学一做”学习教育融入各个方面,努力做“学”的表率、“做”的表率。

会议传达学习了全省特色小镇发展启动大会精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,发展特色小镇是我省的重大举措,也是我市必须抓住的重大机遇。要把特色小镇发展与旅游业转型升级、脱贫攻坚等重点工作结合起来,切实加强组织领导,明确发展目标,高水平做好规划与策划,加强招商引资,加大资金支持,努力打造一批全国、全省特色小镇。

会议听取了全市一季度经济运行情况汇报。会议强调,一季度,我市坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,早谋划、早部署,及时出台了一系列政策措施,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全市经济运行呈现出稳中有升、稳重向好的良好态势,基本实现了“开门红”。二季度,必须克服各种不利因素影响,各级各部门继续努力,采取强有力措施,力争实现二季度高开高走,努力实现全年时间过半任务过半的目标。

会议审议了《关于贯彻落实<中共云南省委关于认真贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定>的意见(送审稿)》《关于市级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法的意见(送审稿)》。审议了《2017年丽江市宣传思想文化工作要点(送审稿)》《党委(党组)理论学习中心组学习实施细则(送审稿)》。

会议书面传达学习了全国创建文明城市工作经验交流会和全省创建文明城市工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,今年是总测年,要以问题为导向,采取有效措施,补齐短板,迎接测评组对我市文明城市的总测评。(刘德祥)

来源:丽江日报

[打印该页]