您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市政协为企业发展献计出力
  发布时间: 2017-05-04 16:43:22  

(刘德祥)5月2日,市政协召开专题协商会议,积极为企业排忧解难,助推企业发展。

市政协主席张卫国主持会议。

会上,永胜县天瑞食品有限公司介绍了企业基本情况、存在困难及发展规划。永胜县天瑞食品有限公司是我市畜产品加工销售的龙头企业,近年来在快速发展中存在着资金周转困难、产品销售“墙内开花墙外香”等问题,对企业的发展形成了瓶颈制约。

在了解企业发展情况后,张卫国指出,天瑞公司作为云南省肉食品经营重点企业,进一步做大做强具有较好的发展基础,但当前的发展遇到了一些困难和问题。如何化危为机,公司既要强化内功、善抓机遇、多渠道融资,也要以开放的眼光、寻求合作伙伴、实现共同发展。要认真研究国家产业扶贫政策,走“天瑞+建档立卡贫困户”融合发展路子;要加强队伍建设,进一步提升企业管理水平;要多学习现代金融知识,善于利用金融资金推进企业发展;要坚持多条腿走路,积极寻找合作伙伴,可采取股权融资等方式进行融资。

市政协经济委、研究室、办公室,市教育局、市工信委、市工商联、市金融办、人民银行丽江市中心支行、市银监分局、农村信用社丽江办事处、云南大学旅游文化学院、市一中、丽江师专、丽江民族中专、永胜县政协、永胜农村商业银行等单位负责人参加会议,并纷纷结合各自工作实际,就企业发展存在的困难和问题积极出谋划策。

来源:丽江日报

[打印该页]