您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江市卫生计生委六项精准举措扎实开展因病致贫筛查工作
  发布时间: 2017-05-31 10:12:21  

按照省、市关于建档立卡贫困人口因病致贫筛查工作的具体要求和宁蒗县关于精准识别摸底调查、城乡低保清理规范、特困人员救助供养认定等工作要求,丽江市卫生计生委采取六项精准举措,扎实开展因病致贫筛查工作。

一是开展非建档立卡户摸底调查工作。对挂联村132户非建档立卡户进行了入户调查,调查内容包括家庭成员信息、收入支出情况、住房情况、财产情况、生产生活情况等,同时对其家庭可支配收入进行了计算和汇总录入。

二是开展五保、低保清理工作。对挂联村低保、五保人员进行了全面清理,对不符合条件人员进行了沟通解释,并做好了公示上报工作。

三是开展贫困户错退纠正工作。针对2014年挂联村未解决“两不愁三保障”问题的脱贫户,进行了错退纠正,确保错退率为零。

四是开展打击整治村霸工作。根据入户及座谈,对挂联村村霸、路霸等人员进行了摸排及上报。

五是开展“挂包帮”帮扶结对更新工作。对单位帮扶的64户进行了全面梳理,按照规定删除了一户并及时进行了补充更新,并已电话通知帮扶人。

六是开展两办系统更新工作。对挂联村建档立卡贫困户信息进行了更新,完善了2016年相关信息,制定了2017年个人帮扶计划,待系统更新后将及时完善2017年帮扶计划、帮扶措施、帮扶日志等。

通过此次工作,进一步巩固了“找问题、补短板、促攻坚”专项行动成果,为确保建档立卡贫困人口识别准确率、信息数据录入准确率和脱贫退出准确率均达100%奠定了坚实基础。

来源:丽江市卫计委

[打印该页]