您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
省卫计委大型医院巡查组向市医院反馈巡查情况
  发布时间: 2017-05-31 10:30:39  

5月21日至25日,云南省卫计委大型医院巡查专家组一行11人到丽江市人民医院开展了为期5天的集中巡查工作。5月25日上午,巡查组在市人民医院门诊四楼会议室召开了口头交流反馈会。省纪委驻卫计委纪检组组长寇静冬,省卫计委医政医管处副处长车学继,巡查组组长王平等专家,市卫计委副主任和立军,市人民医院班子成员、职能部门主任和临床、医技科室代表等60余人参加了会议。

交流反馈会上,巡查组专家分别对市人民医院党风廉政及行风建设情况、综合管理情况、医疗药事管理情况、护理感控管理情况、经济管理情况进行口头反馈,主要包括巡查基本情况、医院工作的经验与亮点、医院现状与问题、意见与建议和下一步重点巡查内容等5个方面的情况;随后组长王平作总结反馈。巡查组专家对市医院大型医院巡查工作情况进行了多角度、全方位的剖析检查,实事求是的反映了医院在管理及医疗服务工作中的亮点与不足,并就进一步提升医院管理能力、优化服务流程、全面提升医疗服务质量提出了宝贵意见及建议。

会上,省纪委驻卫计委纪检组组长寇静冬对市人民医院大型医院巡查工作提出4点意见:一是要以大型医院巡查为契机,树立风清气正的行业新风,对巡查中发现的问题医院要端正态度,积极整改,省卫计委将进行督促整改,做到善始善终;二是进一步落实并细化党风廉政责任,落实党风廉政建设主体责任、监督责任,切实做到“一岗双责”;三是要进一步加强制度建设,尤其是要加强操作流程的规范;四是要进一步强化干部职工教育,增加政治意识、纪律意识、法律意识和红线意识。省卫计委医政医管处副处长车学继在发言中希望,市人民医院要进一步加强制度建设、人才队伍建设,狠抓重点问题的落实,结合本次专家的意见与建议,整改落实和提升医院各项工作。

市卫计委副主任和立军代表市卫计委作表态发言时说,专家组的反馈意见客观准确,既肯定了医院的成绩,又指出了存在的问题和不足,还提出了宝贵的建议,具有很强的针对性和指导性,市人民医院要珍惜专家提出的意见建议,切实引起高度重视,正视问题与不足,做到限时整改,下一步市卫计委将抓好督促落实,确保市人民医院按专家组的要求整改到位。

最后,市人民医院院长杨松生代表医院代表市人民医院领导班子作表态发言。他首先对巡查专家组给医院的精准“把脉”表示由衷的感谢,并认为专家组巡查中提出的所有问题客观、真实、专业,提出的建议和方案中肯,为医院今后的发展指明了方向和发展思路。他表示,市人民医院将以本次巡查工作为契机,对专家组指出的问题和提出的整改条款进行认真总结梳理,分类归纳,制定整改措施和实施方案,进一步完善医院体制机制和惩防体系建设,锲而不舍抓好医院党的建设和党风廉政建设,积极推动城市公立医院综合改革,全面提升医院管理和医疗服务水平。

来源:丽江市卫生和计划生育委员会

[打印该页]