您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺率队巡查考高,要求各部门一切工作服务好高考
  发布时间: 2017-06-08 17:42:40  

(和丽辉) 6月7日,2017年全国普通高考拉开帷幕,我市8218名考生奔赴考场参加高考。当天上午,市长郑艺在率队开展高考巡考工作时要求,全市各考点、相关部门要认真履职尽责,做好全方位服务,为广大考生积极营造公平、安静、宽松、舒适的考试环境。

在玉龙县一中、市一中考点,考场外拉起了警戒线,悬挂着醒目的标语横幅,高考纪律在展板上公布,应急预案一目了然,考场内秩序井然,寂静无声。郑艺一行详细询问了解各考点考试情况,对部分考场进行了认真巡查,并走进考务办公室、视频监控室等场所察看了解有关情况。为不影响考生高考,每到一个考点,市领导一行都保持在警戒线外询问考情。

郑艺指出,高考是国家选拔人才的重要手段,既是对每个考生和家长的一次人生检验,也是对学校和教育等相关部门工作的一次全方位检验。高考工作涉及千家万户,涉及广大考生的前途和命运,关系到社会和谐稳定,责任十分重大。他要求,各考点及相关部门要认真履职尽责,做好全方位服务,积极为考生营造公平、安静、宽松、舒适的考试环境,让考生舒心,家长放心,社会各界满意。考试期间,全体考务工作人员要规范考务流程,严肃考风考纪,做好防范措施和保密工作,确保全市高考有序、顺利进行。

在市教育局国家教育考试考务指挥中心,郑艺一行通过电子视频监控系统,对我市其他县(区)考点考试情况进行认真巡视。他要求,全市各级各部门、各相关单位,要以高度负责的态度,采取有力措施,形成密切配合,从监考、考务、公安、医疗、电力、卫生、城市管理、环保、后勤等方面抽调精干力量,为全市高考工作顺利进行提供全方位保障。巡考中,郑艺一行还代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大考生和家长表达了美好祝愿,希望今年全市高考再创佳绩,在去年基础上百尺竿头更进一步。

市委常委、市纪委书记何玉兰,市委常委、副市长赵立地,市人大常委会副主任赵红,市政协副主席杨一奔,市政府秘书长肖忠万,市教育局有关负责人一同巡考。

据了解,今年我市高考报名人数为8218人,比去年增加89人,增幅为1.1%,全市共设五个考区、八个考点。

来源:丽江日报

[打印该页]