您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市扶贫开发领导小组会议暨宁蒗现场推进会举行
  发布时间: 2017-06-12 16:33:32  

(王鹏) 6月8日,市扶贫开发领导小组会议暨宁蒗现场推进会在宁蒗县举行。会议强调,要把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,放在心上,扛在肩上;要咬住目标、聚焦精准、合力攻坚,坚决打赢宁蒗脱贫攻坚战。

市委书记崔茂虎主持会议并讲话。市委副书记刘佳晨,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,市委常委、市委秘书长金光闪出席会议。

当日上午,崔茂虎首先来到西川乡界马村踏地坪组,实地了解脱贫攻坚工作情况。看到乡亲们住得更安全、更舒心,产业发展也有了方向,他很欣慰,祝愿大伙儿的日子过得越来越好。来到大兴镇,在高原特色农业展示馆、马铃薯实验中心和产业脱贫培训学校了解情况时,他特别强调了加强科技培训指导的重要性,同时希望基层党组织在脱贫攻坚、旅游整治方面发挥更大的作用。

在下午举行的会议上,宁蒗县委、县政府及部分乡镇、村委会就脱贫攻坚工作情况作了汇报;部分挂联宁蒗的省、市、县挂包帮单位负责人和参会领导作了交流发言。

崔茂虎指出,打响脱贫攻坚战以来,宁蒗县紧紧围绕基础设施建设、农村生产生活条件改善、基本公共服务、特色产业发展、生态建设与环境保护五大工程,动员全县力量,向贫困发起总攻,脱贫攻坚工作取得了初步成效,呈现出许多工作亮点。肯定成绩的同时,也要看到任务依然繁重,还存在着一些不容忽视的问题。

崔茂虎强调,战斗的号角已经吹响,我们一定要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移承担起脱贫攻坚的政治使命和政治责任。要聚焦“两不愁、三保障”目标,认真落实精准扶贫、精准脱贫要求,坚持问题导向,紧盯问题整改,做到责任再压实、措施再强化、督查再深入、问责再严格,创新解决问题的办法,补齐工作短板,形成群策群力、集中力量打好脱贫攻坚战的强大合力。

崔茂虎要求,在聚焦精准上,要在精准识别、精准施策、精准管理、精准退出上狠下工夫;在整合力量上,要强化行业脱贫,强化“挂包帮”,强化金融扶贫,强化群众参与;在突破重点上,要抓好基础设施,抓好易地搬迁,抓好产业发展,抓好人口较少民族帮扶;在加强领导上,要全面压实责任,全面落实清单,全面加强督查。

参加会议的市领导还有:贺国富、和波涛、陈星元、周建忠、胡革红、杨文勇、祝玉华等。

来源:丽江日报

 

[打印该页]