您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺:着力补齐卫生短板 推进健康丽江建设
  发布时间: 2017-06-12 16:34:01  

(刘德祥) 6月9日,市长郑艺专题调研我市卫生计生工作。郑艺强调,要着手现在、着眼未来,扎扎实实抓好卫生工作,着力补齐卫生短板,使卫生计生与经济社会发展基本协同协调起来,促进群众的生命健康,家庭幸福。

郑艺一行实地察看了市儿童医院、市妇幼保健院、市全科医生培训基地、市人民医院门诊楼等项目建设情况,以及市中心血站项目前期工作推进情况,并听取了全市卫生计生工作情况汇报。

郑艺指出,在全市卫生管理部门、卫生从业人员的共同努力下,全市卫生工作取得较好成绩。郑艺向为健康丽江建设作出积极贡献的卫生战线干部职工表示慰问和感谢。

郑艺强调,卫生依然是我市的短板,目前还存在着基础差、欠账大、人才缺、管理弱等问题,必须高度重视,在下一步务必加强各项工作,补齐这块短板。一要围绕健康丽江建设目标,着力抓好卫生计生工作。卫生城市的复审务必确保通过,要确保人口均衡发展,要提高人口素质,要提升基本公共卫生服务,要扎实抓好健康服务工作。二要围绕医改这个重点、热点、难点工作,以此为突破,及时启动城市公立医院改革,按时取消药品的加成,全面落实家庭医生的签约工作,全面推进分级诊疗,积极推进医联体建设,大力鼓励民办医院发展。三要围绕卫生补短板项目推进为重点,加快进度,确保质量和安全。四要围绕提高公共卫生防预水平,切实抓好艾滋病防预、鼠疫防预等工作。五要围绕长远发展为目标,扎扎实实推进项目储备、申报工作。六要围绕抓班子带队伍为保障,打造一支卫生战线的铁军。

副市长李建英,市政府秘书长肖忠万,以及市发改委、财政局、人社局、卫计委、编办等部门负责人参加调研。

来源:丽江日报

[打印该页]