您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
崔茂虎:进一步完善优化规划 把丽江城乡建设得更美
  发布时间: 2017-06-13 18:08:46  

崔茂虎调研城乡规划建设工作时提出要坚持生态为根、文化为魂、规划为纲、项目为要、以人为本

进一步完善优化规划 把丽江城乡建设得更美

(王鹏) 6月12日,市委书记崔茂虎调研城乡规划建设工作时提出,要坚持生态为根、文化为魂、规划为纲、项目为要、以人为本,进一步完善优化规划,把丽江城乡建设得更美。

当日上午,崔茂虎首先实地了解了“复华·度假世界”项目进展情况,他对项目的定位、特色给予了肯定,建议进一步优化功能,突出地方特色、民族特色、文化特色,避免低端化、同质化。在丽江市城市规划展览馆,他通过图纸、模型、多媒体等,详细了解了城乡各项规划的编制、实施情况,对规划部门的工作给予了充分肯定。

在随后举行的座谈会上,市委常委、市委秘书长金光闪,以及市规划局、住建局、国土局、环保局负责人,古城区、玉龙县党政主要领导作了发言。

崔茂虎指出,江南水乡、小桥流水、田园风光,文化、自然、记忆三大世界遗产,这是先民留给我们的宝贵财富。丽江古城的规划建设在历史上达到了登峰造极的程度。丽江文化中对自然的亲近、敬畏,反映了一种朴素的规划思想、理念,对我们今天做好城乡规划工作仍有重要启示。

崔茂虎强调,规划工作很重要。在推动丽江建设发展过程中,规划这根弦一刻也不能放松;这根弦一旦放松,就会犯错误、走弯路,再也没有挽回的机会。习近平总书记指出,“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”,我们一定要认真学习领会,落实到具体工作中。

崔茂虎指出,要坚持生态为根、文化为魂、规划为纲、项目为要、以人为本,按照“生态修复、城市修补”的理念,与海绵城市、智慧城市建设和提升城乡人居环境有机结合,继续完善和优化规划,不断提升规划水平,严格执行规划,把丽江城乡建得更美。

他还就地下综合管廊、水景观和湿地的规划建设,“两污”处理和“两违”整治,雨水收集、雨污分流、循环用水,实施绿化美化亮化工程,加强交通管理疏导等问题与大家作了探讨。

(来源:丽江日报)

[打印该页]