您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市纪委常委班子召开“转作风、抓落实、促跨越、创一流”主题实践活动专题研讨会
  发布时间: 2017-06-14 09:16:05  

市纪委常委班子主题实践活动专题研讨会提出

打造忠诚干净担当的纪检监察铁军

(潘杨劲松) 6月8日,市纪委常委班子召开“转作风、抓落实、促跨越、创一流”主题实践活动专题研讨会。会上,市委常委、市纪委书记何玉兰带头作深刻对照检查。市纪委常委、各县(区)纪委书记、市纪委委局各部室负责人及各纪工委书记、市直部门纪委(纪检组)负责人依次发言,围绕旅游市场秩序整治和脱贫攻坚工作进行深刻的对照检查。

会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要结合“两学一做”学习教育,从自身上找原因,认真查找存在的问题,总结教训,引以为戒,警示全体纪检监察干部增强“有权必有责,有责要担当,失责必追究”的意识,切实转变作风、狠抓工作的落实,为推动丽江旅游转型升级、脱贫攻坚扎实开展提供坚强的纪律保障。

会议要求,一要坚持全面从严治党,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。要在全面从严治党中找准职责定位,坚持问题导向,增强责任担当。充分运用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常监督管理,坚持把纪律挺在前面,切实推进从严治党向纵深发展。二要狠抓纪律作风,营造积极主动作为的良好整治生态。丽江的发展关键在于全市各级党组织和党员干部特别是领导干部的作风转变和责任担当,要把压力转化为动力,把坏事变好事;以深入开展“转作风、抓落实、促跨越、创一流”活动为契机,着力提升党员干部队伍的精气神,让大家想干事、敢干事、能干事。三要强化监督执纪,助力旅游秩序整治,决战决胜脱贫攻坚等工作。要不断严肃纪律,刹风整纪,加强监督执纪问责,督促各相关部门谋其职、担其责,加大执纪问责力度,坚决查处问责失职失责行为,为全市旅游市场秩序实现根本好转和决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。四要强化纪检监察干部队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。新形势新任务下,对纪检监察机关加强自身建设的要求越来越高,任务也越来越紧迫,必须进一步加强教育培训力度,教育引导全市纪检监察干部坚定政治立场,强化“四个意识”,忠诚于党和人民,采取多种形式,全面提升纪检监察干部的能力素质。

来源:丽江日报

[打印该页]