您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
我市在商洽会上签约10个项目总投资237亿
  发布时间: 2017-06-14 13:05:47  

主要涉及大数据、旅游文化、高原特色农业、市政基础设施等领域

(赵庆祖) 6月13日,在2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会经贸合作项目签约仪式和丽江专场签约活动上,我市共有10个项目参加集中签约,协议总投资237亿元,签约协议总投资比2016年南博会的203亿元增34亿元,同比增16.7%。其中:市级签约项目1个,协议总投资50亿元,区县签约项目9个,协议总投资187亿元。

市长郑艺,以及上海斐讯数据通信技术有限公司创始人、首席执行官顾国平,北京西诺花卉股份有限公司董事长钱振权等10多家企业和市招商、旅发、商务等部门负责人参加签约活动。

“能够在这里见到老朋友、结识新朋友感到很高兴。”郑艺说,历史的丽江底蕴深厚,现实的丽江蓄势待发,未来的丽江前途光明。项目不分大小,只要是有益于丽江发展、引领未来,包括以技术、创新的项目都是丽江真诚欢迎的,也是市委、市政府积极支持的。希望大家选择丽江、投资丽江。同时,也真诚希望双方进一步加强沟通合作,把意向变为“动向”、把签约变成履约、把“彼此间的合作”变成“一家人看待”。

“丽江是一片适合生活和投资的热土。” 顾国平、钱振权等企业负责人希望通过双方真诚合作,加快签约项目的推进力度,力促项目早动工、早投产、早见效,使双方实现共赢。

据了解,此次商洽会上,市级签约项目1个:斐讯(丽江)大数据产业综合投资开发项目,总投资50亿元。

另悉,县(区)签约项目9个,协议总投资187亿元。一是古城区签约项目1个:束河文化艺术旅游度假区项目,总投资38亿元。二是玉龙县签约项目3个,总投资92亿元。分别为丽江市虎跳峡景区和龙蟠乡旅游综合开发项目,总投资50亿元;云南非物质文化遗产产业园项目,总投资30亿元。玉龙县文海花田小镇项目,总投资12亿元。三是永胜县签约项目1个:片角镇金地商贸街综合开发项目,总投资2.3亿元。四是华坪县签约项目2个,分别为天宇华瑞新材料有限公司穿透性多晶蓝宝石、均温板及热管理系统项目,总投资19亿元;华坪石材产业园项目,总投资3亿元。五是宁蒗县签约项目2个,总投资32.7亿元。分别为泸沽湖格姆女神山索道收购及转型改造升级项目,总投资2亿元;宁蒗县泸沽湖摩梭文化特色小镇,总投资30.7亿元。

据介绍,我市签约项目主要涉及大数据、旅游文化、高原特色农业、市政基础设施等符合我市发展方向的领域。一批关乎民生、体现丽江特色、符合丽江产业发展方向、结合丽江发展新定位的项目,也成了本次签约的重点。

来源:丽江日报

[打印该页]