您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
崔茂虎调研我市纪检监察工作
  发布时间: 2017-06-14 12:22:51  

崔茂虎调研纪检监察工作时提出认真落实两个责任

坚定不移推进党风廉政建设和全面从严治党

( 刘德祥) 6月12日,市委书记崔茂虎调研我市纪检监察工作。他强调,全市纪检监察机关要着力提高政治站位,认真落实两个责任,深入推进党风廉政建设和全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

崔茂虎一行前往市廉政教育基地了解我市廉政教育开展情况,到市纪委相关部室看望纪检监察干部,并听取了市纪委监察局工作情况汇报。崔茂虎指出,近年来,市纪委各项工作取得了显著成绩,特别是体现了敢于负责敢于担当的精神,在大是大非面前敢于坚持原则,在违纪违法问题面前敢于亮剑,对于加强我市党风廉政建设发挥了非常重要、不可替代的作用,以党风廉政建设的实际成效更好地服务大局服务发展,使我市政治生态在向好的方面转变。

崔茂虎要求,一要高度重视纪检监察工作。纪检监察工作在党的全局工作中具有十分重要、不可替代的作用。当前全省全市党风廉政建设任务依然繁重,要求高度重视纪检监察工作。旅游市场秩序整治促进率转型升级、脱贫攻坚等存在的共性问题说明,高度重视纪检监察工作,对丽江来说,也有现实针对性。二要从政治层面进一步强化全面从严治党各项措施。各级党委、纪委和党的工作部门要进一步找准问题、聚焦重点、压实责任、强化措施,努力在较短的时间内进一步优化政治生态,进一步强化“四个意识”,把政治纪律政治规矩形成各级领导干部的自觉行动。三要突出重点,着力解决当前存在的突出问题。要聚焦主体责任和监督责任,着力解决管党治党宽松软问题;要聚焦政治规矩,着力解决党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性不强问题;聚焦党内监督,着力解决监督不到位问题;聚焦作风建设,着力解决不作为慢作为乱作为问题;聚焦从严反腐,着力解决不收敛不收手问题。

崔茂虎强调,纪检监察战线全体干部肩负着繁重的任务和光荣的使命。长期以来,大家坚持原则,敢于斗争,善于斗争,在完成各项工作任务的同时,培养和锻造了优秀的政治品质和规矩意识,形成了良好的优良传统和工作作风。面对新形势新任务提出的新要求,要进一步提高政治站位、提高工作标准、提高自身能力素质、树立良好形象,着力建设一支忠诚干净担当的执纪铁军。

市委常委、市纪委书记何玉兰,市委常委、市委秘书长金光闪参加调研。

来源:丽江日报

[打印该页]