您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市卫计工商召开广告管理工作会
  发布时间: 2017-06-15 16:17:18  

规范广告经营发布 促进市场健康发展

(何世辉 张少庆) 6月13日,结合丽江全国文明城市创建工作,市卫计委、工商局联合召开了广告公司、医疗单位负责人广告管理工作会议,加强广告法律法规学习、宣传、落实,规范广告经营发布,营造人人支持创建,人人参与创建的良好氛围,促进广告市场的健康发展。

会议组织参会人员学习了《公益广告促进和管理暂行办法》《互联网广告管理暂行办法》《医疗广告管理办法》。

会议要求,一是认真学习贯彻好规范广告行为的根本法——《中华人民共和国广告法》。各广告公司要组织广告从业人员认真学好广告法,在从事广告发布的每一个环节中均按照广告法的要求做,以广告法为行为准则,规范广告行为。二是各广告发布媒介应尽发布刊播公益广告的法律义务。各广告媒介要重视公益广告的发布,按法律要求履行发布公益广告的法律义务,各级工商和市场监理部门要切实履职,督促广告媒介履行义务。三是切实做好互联网广告必须按照《互联网广告管理暂行办法》的要求,发布互联网广告发布,如禁止处方药和烟草广告,不得以欺骗方式诱使用户点击广告内容等。发布旅游互联网广告要真实,决不允许有一点夸大虚假的成分。四是切实强化医疗广告管理。根据市创建文明指挥部的要求,在城市建成区域内尽量少发布医疗广告,机场路、大丽高速不发布医疗广告。发布医疗广告必须严格执行《医疗广告管理办法》的规定,由卫生行政监管部门进行审查,同时卫生行政部门要将通过审查的医疗广告样件和核发的《医疗广告审查证明》向社会公布,接受社会的监督,防止篡改审查内容发布医疗广告。五是广告经营者、广发布者按照国家规定建立健全广告业务管理制度,对广告内容进行核对。六是工商行政管理部门和市场监督管理部门要加强广告监督管理。要加强广告管理法律法规的学习,熟练地掌握广告法、运用广告法、落实广告法;加强巡查制,及时发现违法广告,对违法的互联网、医疗、户外广告做到及时发现、及时拆除、依法查处;认真落实属地管理的原则,依法履行职责;加强与广告经营者的沟通指导,帮助企业依法发布广告,促进广告市场的健康发展。

来源:丽江日报

[打印该页]