您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
全市统战工作会议举行
  发布时间: 2017-06-16 15:23:55  

全市统战工作会议提出

为实现跨越发展凝聚统一战线广泛力量

(刘德祥) 6月15日,全市统战工作会议举行。会议认真学习贯彻全省统战工作会议精神,总结近年来我市统一战线工作,安排部署当前及今后一个时期工作任务。会议强调,要充分发挥统一战线独特优势和作用,同心同德、同心同向、同心同行,为推动全市经济社会跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚最广泛的力量。

市委书记崔茂虎在会上指出,近年来,在省委的坚强领导下,市委全面加强对统一战线工作的领导,认真贯彻中央、省委关于统一战线的各项重大决策部署,全市统一战线工作得到了较好发展,服务发展有新招、维稳工作有新成效、民主建设有新进展、自身建设有新提升,取得了明显成效。崔茂虎代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市统战系统广大干部和统一战线成员表示问候,向长期以来关心、支持统战工作的各方面和各界人士表示感谢。

崔茂虎强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。十八大以来,习近平总书记提出了关于统一战线的一系列新理念新思想新要求。省委也顺势而动,立足云南实际进行了全面部署和落实。这些新理念、新举措、新要求,是我们做好统一战线工作的行动指南。我们要提高政治站位,深刻领会,做到准确把握统一战线的法宝作用、准确把握做好统战工作的重要原则和方法、准确把握当前统战工作面临的主要任务。

崔茂虎强调,要充分发挥作用,形成推动丽江跨越发展的强大合力。要围绕提升多党合作水平,进一步加强民主党派工作;围绕促进“两个健康”,进一步加强非公有制经济领域统战工作;围绕贯彻党的新时期治藏方略,进一步推进涉藏地区经济社会跨越发展和长治久安;围绕促进社会和谐稳定,进一步加强民族宗教工作;围绕激发干事创业活力,进一步加强党外知识分子工作;围绕做好换届工作,进一步加强党外代表人士队伍建设;围绕扩大对外开放合作,进一步加强港澳台海外统战工作。

崔茂虎要求,要加强党的领导,不断提高做好新形势下统战工作的能力和水平。各级党委要站在政治和全局的高度,积极适应新形势新任务新要求,高度重视、加强领导,各负其责、增强合力,提高素质、建强队伍。

市委副书记、市委统战部部长刘佳晨主持会议并作统战工作报告。他说,2016年,全市统一战线认真贯彻落实中央、省委、市委关于统一战线系列决策部署,凝心聚力,务实进取,统一战线各领域工作实现新突破,取得新成效。2017年,全市统一战线将紧紧围绕落实全国统战部长、全省统战工作会议精神和市第四次党代会精神,不断推动多党合作事业发展,全力维护民族宗教领域和谐稳定,着力推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,深化拓展非公有制经济领域、港澳台海外统战工作,切实加强统战干部队伍建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨承新、金光闪、贺国富、李建英、杨文勇等市领导参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]