您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市卫计委开展业务综合培训
  发布时间: 2017-06-16 16:14:24  

(何世辉) 6月15日至17日,市卫计委开展卫生计生综合业务培训。

培训邀请了昆明医科大学第二附属医院、省心理卫生中心,市纪委、卫计委、医调委、市医院的相关人员就党风廉政及行风教育、医疗质量管理办法解读、公立医院综合改革、医疗机构依法执业、医疗纠纷防范及调处技巧、近期医政医改工作安排、严重精神障碍患者管理及稳定期门诊治疗、城乡居民严重精神障碍患者医保政策解读、家庭医生签约管理系统、卫生计生统计及信息化建设、医院感染管理政策标准解读、医院感染管理工作要求解读等业务知识进行了培训。

全市200多名县(区)卫生计生局分管医政医管、家庭医生签约服务工作的副局长,医政科、基层卫生及慢病管理具体业务人员;县(区)人民医院、中医医院、妇幼保健院、卫生计生监督局主要负责人;县(区)人民医院、中医院控感办主任、慢性病相关工作人员;县(区)疾控中心慢性病相关工作人员;各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、民营医院分管业务负责人各;市人民医院、市二院、市妇幼保健院分管院内感染管理的副院长、感控办主任及负责家庭医生签约服务的指导团队人员、双向转诊工作人员;市卫生计生监督局相关科室人员;民营医院分管业务负责人;市卫计委相关科室负责人参加了培训。

各县(区)人民医院、中医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心与市二院签订严重精神障碍患者专科医联体协议和转诊协议书。

来源:丽江日报

[打印该页]