您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市国税局 “点线面”结合抓学习
  发布时间: 2017-06-16 16:14:57  

(李继琼) 为有效提升纳税服务人员的理论素养、业务技能和纳税人税法遵从度,进一步优化纳税服务,丽江市国家税务局从三个方面出发,“点、线、面”结合,组织税务人员和纳税人开展了多形式的学习活动。

以岗位大练兵为关键点抓好各项基础知识学习。利用中国税务网络大学、中国注册税务师协会网校平台、全国税务干部教育培训系列教材等资源,采取干部自学、送教上门、模拟练习等多种形式,把征收管理、稽查、风险控制、纳税服务、互联网+税收等新税收政策融入工作,学用融通。

以推行“一窗一人一机”为连接线向地税学习办税业务。市国税局成立了“一窗一人一机”办税服务推行领导小组,各县(区)局从5月开始提前准备,加强与地税局的沟通协调,结合各自办税服务厅情况,因地制宜开展本地的“一窗一人一机”业务学习。加强同地税部门的沟通,搭建起国税、地税相互学习的连接线,进一步推进国地税深度融合,提高办税服务厅办事效率,增强纳税人获得感。

以多个活动为载体拓宽税收知识学习覆盖面。通过“营改增知多少”、中国注册税务师协会和中国注册税务师同心服务团举办全国税法知识竞赛、税法宣传进校园等活动,增强社会各界对税法的认知度。各县(区)局认真组识辖区内纳税人及注册税务师事务所和学校开展知识竞赛活动和进校园税法宣讲,调动了全民参与学法、守法积极性,提高了纳税人税法遵从度和纳税满意度。

来源:丽江日报

[打印该页]