您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江卫生计生系统举行深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神报告会
  发布时间: 2017-06-17 15:11:39  

     6月13日下午,市委宣讲团在丽江市卫计系统开展“深入学习贯彻习近平总记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九胜利召开”宣讲活动。市委宣讲团成员、市纪委派出第三纪工委书记陈毓斌同志作宣讲报告,市卫生计生委党组书记张元安主持报告会。

     报告会上,陈毓斌同志从充认识学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重要性、基本内涵和精神实质、实践要求和重点任务,特别是习近平总书记考察云南提出的“三个定位、五个着力”,紧紧围绕从严治党,运用丰富的数据、案例和电视剧《人民的名义》给党员干部的启示和警示,对讲话精神进行了深入浅出的解读和辅导。他指出,深入贯彻习近平总记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,要求党员干部做到政治站位高、讲党性守纪律、自觉履行管党治党的主体责任,要增强自律意识、标杆意识,做到自警自省自律,干干净净办事、堂堂正正做人;要解决“四个不足”,即精气神不足、勇于担当奋发有为能力不足、宽广视野战略思维不足和跨越发展能力不足;要提高“四种能力”,即提高调查研究科学决策能力、锐意改革大胆创新的能力、求真务实真抓实干的能力、提高勇于担当奋发有为能力;要正确对待信仰、正确对待手中的权力、正确对待利益、正确对待监督、正确对待生活。他强调,要以丽江发展中存在的结构不优、基础不稳、速度不快、质量不高等问题为导向,以习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为指导,充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性,营造“说了算、定了干、干必成”的良好氛围,以忠心、热心、赤心、诚心把本职工作干好。

     张元安书记要求,全市卫计系统要以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以推进“两学一做”常态化制度化为契机,按照市委崔茂虎书记的要求,转作风、抓落实、促发展、创一流,以严管体现厚爱、以担当体现忠诚、以实践体现能力、以作风体现形象,振奋精神,团结干事,尽职尽责,攻坚克难,全力以赴推进卫生计生事业健康发展,用实际行动坚决贯彻党中央的决策部署,为十九大胜利召开奠定坚定的政治基础。

    本次宣讲报告紧密联系实际、内容丰富、生动活泼、见解独到、阐述透彻,既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实对策,对进一步增强学习习近平总书记系统列重要讲话和考察云南重要讲话精神的自觉性和坚定性有重要的启迪和指导作用。全市卫计系统干部职工聆听宣讲后备受鼓舞,纷纷表示要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上组织上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,不忘初心,奋勇前进,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

   宣讲报告在丽江市人民医院大礼堂举行。市卫计委、市人民医院、市第二人民医院、市保健院、市疾控中心、中心血站、市监督局、市医学会、市健教所、市宣传站和市药具站等近200人参加了市委宣讲报告会。(虞蕊) 

来源:市卫计委

[打印该页]