您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市审计局聘请法律顾问 提高依法行政水平
  发布时间: 2017-06-19 11:18:05  

为进一步提高依法行政、依法决策、依法管理的能力水平,严格依法审计,有效防范和降低审计风险,近日,丽江市审计局聘请了丽江市人民政府研究和法制办公室主任何贵林、市审计局法规科科长刘华、市审计局法规科副科长杨瑞祥三位同志为丽江市审计局法律顾问。

(丽江市审计局党组书记、局长赵怀为何贵林主任颁发聘书)

聘请法律顾问参与审计重大决策和重要法律事务,是丽江市审计局深入推进“七五”普法活动,加强法治政府建设,不断增强依法行政、科学决策水平的重要举措,也为有效防范审计风险、提高审计质量奠定了基础。受聘法律顾问将按照“事前防范法律风险、事中法律控制为主和事后法律补救为辅”的原则,以调查研究、参加有关会议、委托代办等形式,参与重大行政决策和规范性文件的论证和合法性审查,提供法律意见和修改建议。同时,根据实际情况,开展行政复议、信访案件和突发性事件的法律事务。

通过聘请法律顾问,将进一步促进审计工作的法治化、规范化和制度化,为全面贯彻落实法治政府建设要求提供法律保障。

[打印该页]