您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江市人民医院:绷紧消防安全责任链条 加强平安医院建设力度
  发布时间: 2017-06-19 14:59:37  

 6月12日,市医院邀请了市消防支队防火处参谋长王建高、市公安局古城分局法制大队教导员张学敏分别进行消防安全应急和平安医院建设相关知识培训。培训会由市医院应急办主任杨文红主持,市医院300多名职工参加了此次培训。

首先,王建高老师进行了“消防安全知识讲座—走进医院”授课。王老师结合医院环境、医院火灾特点、医院典型火灾案例等内容,深入浅出地为大家做了讲解。一是医院火灾的应急预案及扑救方法;二是消防器材,主要包括灭火器、室内消火栓消防软管和消防自救呼吸器的使用方法和注意事项;三是医院发生火灾应急疏散组织程序、火场逃生“三要”“三不要”和医院预防火灾方法等。

其次,张学敏老师对平安医院建设相关知识进行培训。第一,从防电信诈骗注意事项入手,对市医院广大职工进行日常生活防止被骗常识普及;第二,对《中华人民共和国反恐怖主义法》重点条款进行摘要式学习;第三,根据新刑法修正案讲解关于医闹等9种入刑行为。同时,张老师强调医院的治安管理、平安医院建设是公安局关注的重点范围,要加强群体群治安全维稳工作,如医院遇到医闹、危害医疗工作秩序等紧急情况时,古城分局将继续做好警医联动工作机制,积极为市医院医疗环境安全和平安医院建设提供有力保障。

最后,市医院应急办主任杨文红对培训进行总结。他表示,医院将消防安全及平安医院建设作为日常管理工作中常抓不懈的重点,要人人做到绷紧消防安全责任链条,继续加强平安医院建设力度,努力为全市广大人民群众提供安全、和谐的就医环境。

来源:市人民医院

[打印该页]