您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
丽江启动旅游志愿服务常态化行动
  发布时间: 2017-06-19 16:18:39  

(张小秋) 6月15日,由丽江市古城区委、古城区人民政府、共青团丽江市委员会等6家单位联合主办的丽江市旅游志愿服务常态化活动启动仪式,在丽江古城玉河广场举行。

市委副书记、市委统战部部长刘佳晨,市委常委、市委宣传部部长江勇,市人大常委会副主任赵红、副市长杨静全等参加启动仪式。

活动以“旅游志愿服务,让丽江更美好、更文明”为主题,成立了丽江市旅游志愿服务联席工作小组,当天起将开展为期半年左右的常态化行动。今后将由工作小组负责组织社区、学校、企业和丽江市直部门志愿者协助旅游、卫生等部门和交警、城管等岗位开展监督和文明城市创建整治工作。在丽江古城、玉龙雪山等主要景区景点和丽江城区大街小巷对广大市民和游客进行文明旅游宣传服务、文明交通劝导、美化市容环境的志愿活动。同时对旅游热点难点问题,将邀请专家分批次对志愿者活动类别定期开展专业技能和服务培训,提升志愿者服务水平和宣传引导能力。并组织共青团青年志愿者依托微信、微博、网站等倡导广大网民增强文明素养,为构建清朗网络空间、树立丽江旅游品牌形象贡献力量。

当天,1000名来自大研街道、云南大学旅游文化学院等社区、学校、企业和单位的志愿者们头戴黄帽、身着绿马甲庄严宣誓。

杨静全向旅游志愿服务队授旗。

来源:丽江日报

[打印该页]