您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
全市维护社会稳定工作会议召开
  发布时间: 2017-06-19 16:20:15  

全市维护社会稳定工作会议强调聚焦重点突破难点全力维护社会稳定

为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境

(和晓华) 6月16日上午,全市维护社会稳定工作会议召开。会议强调,要提高政治站位,切实增强维护社会稳定的紧迫感和责任感,聚焦重点突破难点,全力维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委书记崔茂虎出席会议并讲话。市委副书记刘佳晨主持会议。

崔茂虎强调,要深入学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于政法工作的系列重要讲话和指示精神,站稳政治立场,坚定政治方向,坚持走中国特色社会主义政法道路,履行好党和人民赋予的职责使命。要深入学习领会坚持马克思主义在政法领域根本指导地位不动摇的重要论述;深入学习领会坚持党对政法工作领导的重要论述;深入学习领会政法工作“三大主要任务”的重要论述;深入学习领会党的十九大营造安全稳定的社会环境的重要论述;深入学习领会关于加强政法队伍建设重要论述。

崔茂虎要求,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强维护社会稳定的紧迫感和责任感,着力担当起保安全、护稳定、促跨越政治责任,确保以更加扎实的举措和更加稳定的社会局面,迎接十九大胜利召开。要聚焦重点难点,全力维护社会和谐稳定。要聚焦主线,认真履行政治任务;聚焦重点,扎实解决旅游领域综治维稳问题;聚焦难点,全力做好信访维稳工作;聚焦公众,高度重视维护公共安全;聚焦民生,切实维护人民群众利益;聚焦前沿,抓牢抓实基层维稳布局;聚焦源头,切实加大矛盾纠纷排查化解;聚焦机制,切实加强预警预防预控。要层层压实责任,落实维稳工作领导责任制,加强维稳队伍建设,切实转变工作作风,严格责任追究,确保维护社会稳定工作落到实处。

郭小华、江勇、张佐、杨承新、金光闪、周建忠、杨文勇、郝建勋等领导,市直相关部门负责人,各县(区)党政主要负责同志等参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]