您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
全市食品药品稽查工作会议举行
  发布时间: 2017-06-19 16:22:38  

全市食品药品稽查工作会议提出认清形势勇于执法

确保全市人民群众和来丽游客饮食用药安全

(吴劲梅) 6月15日,全市食品药品稽查工作会议举行。会议总结了2016年以来全市食品药品稽查工作,分析存在的问题和困难,研究部署下一步的稽查工作重点,推动全市食品药品稽查工作再上新台阶。

会议提出,2016年以来,全市食品药品监管系统全面加强执法监管,深入开展专项整治,聚焦案件查办,严查各种违法行为,有效地震慑了违法犯罪分子,全市食品药品安全形势持续稳定向好,有力地保障了人民群众的饮食用药安全。去年,全市共查办食品药品行政处罚案件45件,罚没款51.26万元;处理投诉举报162件,完成重大活动食品安全保障38起。

会议要求,全市食品药品稽查系统,要进一步统一思想,提高认识,增强责任感和使命感,自觉加强学习,制订切实可行的工作措施,克服面临的困难,勇于担当,不断推动食品药品稽查工作再上新台阶。要进一步加大案件的查办力度;进一步加强投诉举报处理工作;加大食品药品稽查执法力度,强化“两个稽查”;认真做好重大活动食品安全保障工作;进一步加大案件信息公安力度;完善执法机制,增强执法合力,进一步加强稽查信息报送工作,进一步加强稽查队伍建设,牢固树立底线思维,确保全市人民群众和来丽游客饮食用药安全。

来源:丽江日报

[打印该页]