您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
丽江市举办推进家庭医生签约服务培训会
  发布时间: 2017-06-20 09:49:59  

 6月16日,丽江市举办了推进家庭医生签约服务培训会,市卫生计生委副主任李润清重点围绕家庭医生签约服务工作对基层卫生重点工作作强调,并邀请医博士网络技术人员对“家庭医生签约管理系统”作了整体介绍和培训。全市卫生计生行政管理人员和市、县、乡三级医院业务骨干共150余人参加会议。

 李副主任对家庭医生签约服务提出了五个方面的重点工作。一是要组建好家庭医生服务团队。二是要明确签约指标,首先要确保完成贫困建档立卡人口和计划生育特殊家庭签约率达100%、重点人群60%的任务指标,在此基础上实现2017年总签约率达30%以上。三是要明确签约服务对象,即辖区内常住基本医疗保险参保居民。四是县级层面要统一签约服务基本服务包内容,以便于家庭医生团队操作,同时为考核工作提供依据。五是要把握工作时限,2017年所有签约工作必须要在9月底前完成,10月份为继续提供服务和迎接考核时段,时间紧、任务重,务必要抓好工作落实。

 会上,医博士网络技术员刘永贵演示了家庭医生签约服务管理系统的应用。该系统分为行政管理版和家庭医生团队使用版,并增加手机APP签约服务功能和双向转诊网络操作模式,下一步还将探索签约管理系统与市、县级医疗机构HIS系统数据接口对接,为签约居民获取更多就诊信息。

 此次培训结束后,各县(区)卫计局还将采取集中培训与现场指导相结合的方式组织开展辖区内培训工作。全市培训工作将于6月底结束,网络管理系统应用在7月份全面推开。 (张永丽)

来源:丽江市卫计委

[打印该页]