您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
丽江市“三创两提升”工作推进视频会议召开
  发布时间: 2017-06-20 15:57:25  

丽江市“三创两提升”工作推进视频会议提出

共建共享生态宜居文明和谐的美丽幸福家园

崔茂虎讲话 郑艺主持 刘佳晨和炳寿等出席

(和丽勇) 6月19日,丽江市“三创两提升”工作推进视频会议召开。会议提出,提振精神,鼓足干劲,克服困难,锐意进取,积极创建全国文明城市、国家环境保护模范城市,顺利通过国家卫生城市复检,实施市民文明素质提升工程和城乡人居环境提升行动,努力把丽江建设成为生态宜居文明和谐的美丽幸福家园。

市委书记崔茂虎在会上讲话时指出,市委、市政府作出深入推进“积极创建全国文明城市、国家环境保护模范城市,顺利通过国家卫生城市复检,实施市民文明素质提升工程和城乡人居环境提升行动”的重大部署,是建设“宜居丽江”“诚信丽江”“文化丽江”“智慧丽江”的迫切需要。

崔茂虎要求,全市上下要提高站位,增强推进“三创两提升”的责任感、使命感,正视 “三创两提升”工作中存在的问题,找准工作的切入点和着力点,坚持问题导向,以团结之心、必胜之心、坚定之心,横下“一条心”抓落实,硬件软件并举,对标对表,找准创建全国文明城市工作中的短板抓整改;突出创建国家环境保护模范城市工作中的重点,逐个攻破防反弹;夯实创建国家卫生城市的基础,确保通过创卫复检;攻坚克难,改善城乡环境;培元铸魂,不断提升市民素质。聚万众之心、集全民之智、举全市之力,确保实现“三创两提升”既定目标。

“‘三创两提升’工作点多面广,必须加强组织领导、强化协作配合、营造浓厚氛围,全市一盘棋抓落实。”崔茂虎强调,要加强督促检查跟踪,在转变作风上用劲,在督查问效上用劲,扎实推动各项工作落实。

会议由市委副书记、市长郑艺主持。郑艺要求,各级各部门要主动认领工作任务,突出工作重点,各负其责,重点做好文档资料的整理上报、实地测评迎检和市民文明素质提升工作,加大公益广告宣传力度,认真对照任务分解,明确标准,认真梳理存在的问题,弄清任务,精准发力,协同作战,合力攻坚。

刘佳晨、和炳寿、何玉兰、郭小华、江勇、冯玉祥、张佐、赵立地、金光闪以及市四套班子副厅以上领导、市中级法院院长、市检察院检察长,市直有关单位、省属驻丽单位,古城区、玉龙县党委政府主要负责人,三创指挥部及责任单位负责人在市行政中心主会场参加会议,永胜、华坪、宁蒗三县党委、政府及责任单位主要负责人在各分会场参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]